+7 495 642-88-66
1 Ноября 2015, 22:10

Докладывает Александр Абрамов:

 Здравствуйте! Александр Абрамов из Крыма. Сегодня начались мероприятия, неофициальные мероприятия нашей Горной школы в Крыму. Начались с восхождения Александра Абрамова, Людмилы Коробешко, а также Максима Абрамова, также Евгения Очкина, известного знатока Крыма и его достопримечательностей и еще порядка десяти человек, ребят местных из Крыма на вершину Роман-Кош. Высочайшую вершину Крыма. Наше восхождение было приурочено к очередной годовщине….

  

Прослушать аудиосообщение полностью:

 

 

 

Роман-Кош – высочайшая точка Крымских гор, находящаяся на высоте 1545 метров над уровнем моря. Реалистичная версия происхождения названия утверждает, что оно имеет крымско-татарское происхождение и означает румынское стойбище или лесное («орман») пастбище пастухов.
Находится вершина Роман-Кош на плато Бабуган-яйлы неподалёку от Гурзуфа, напротив горы Аю-Даг. Яйла - это типичное для крымских гор обширное и относительно плоское плато.

 

 

 

 

 

Яйла и соответственно Роман-Кош входят в территорию Крымского природного заповедника и проход к ним запрещён. В Крыму «проход запрещён» обычно означает, что посещение платное.

Подъём на гору по наиболее лёгкому маршруту от села Партизановка не является чем-то экстремальным – это обычная пешая прогулка, осложнённая некрутыми подъёмами. Правда займёт эта прогулка у неподготовленного туриста почти весь день. Только на подъём уйдёт 5-6 часов. Источник