+7 495 642-88-66
13 Марта 2016, 08:36

Клуб 7 Вершин поздравляет президента Белгородской федерации альпинизма, члена Клуба 7 Вершин, нашего товарища по многим восхождениям  Сергея Шевченко с этим юбилеем!  Мы желаем Вам долгих долгих лет активной жизни, новых вершин, новых открытий!

 

Эверест 2013

 

Продолжайте пополнять коллекцию стран и морей, продолжайте быть примером для молодежи, для детей и внуков, для всех нас! 

 

 

В 2015 году Сергей поднялся на вершину Аконкагуа, а летом сходил сложный маршрут 5Б категории сложности на Южную Ушбу. 

 

 

Наши публикации на ГорнЯшке

 

О проекте 7 Вершин: из интервью белгородского альпиниста Сергея Шевченко

 

 

О восхождении на Южную Ушбу

 

 

Белгородская правда (отрывок из статьи):

 

«Больше путешествуйте!»

– Не сидите на месте! – рекомендует белгородцам наш земляк-альпинист, подводя итоги своего рассказа. – Как ни сложно бывает найти для этого возможность, нельзя откладывать на будущее и думать, что когда-нибудь, потом, я накоплю денег и на пенсии отправлюсь в путешествие. Во-первых, это нужно делать молодым, пока есть силы. Во-вторых, как сказал знаменитый русский путешественник Николай Михайлович Пржевальский, «жизнь прекрасна, потому что в ней можно путешествовать». Еще я вспоминаю слова писателя Паустовского о том, что есть на Земле места, одно посещение которых вызывает ощущение счастья. Я посещал такие места в Карелии, на Камчатке, Байкале, есть они и за рубежом. Начать можно с нашего Кавказа, потом поездить по стране, побывать за рубежом. Любая из таких поездок вам запомнится надолго. Желаю всем походов, восхождений и вершин – в прямом и переносном смысле. Удачи всем в горах!

 

Флаг Белгородской  области над вершиной Аконкагуа

 

 

По итогам поездки С. Н. Шевченко сделал традиционный альбом с фотографиями. На последней странице обложки его рукой написано:

«Восхождение на Аконкагуа – мое 70-е восхождение в горах.

Анды – 18-й горный регион, где мне удалось побывать.

Атлантический океан в заливе Ла-Плата под Буэнос-Айресом – это 18-й регион морей и океанов, где я искупался.

Чили и Аргентина стали 29-й и 30-й страной мира, где я побывал.

Что будет дальше?».