+7 495 642-88-66
30 Апреля 2016, 21:39

День 19. Крайняя ночь перед походом на Седло.

Проснулась утром в постели в гостевом доме, валяюсь в помоечном месте, даже не разделась, легла в чем была, так как, антисанитария страшная, и уж точно не хочется голыми частями тела касаться этой постели.
Но даже это место - райские кущи в сравнение с моими фантазиями о лагере АBC. Как же быстро прошли эти три ночи после спуска с 6400.
Я даже не знаю нужен ли был для меня этот день в деревни, который меня морально подкосил.

 

 


Сознание, того, что цивилизация так близко, а я вышла на войну с самой собой и загнала себя в эти условия меня раздражает, и я в очередной раз злюсь на саму себя. Это не вынужденная мера, а выстроенные границы себе, с целью доказать в очередной раз себе что-то. Или может просто отсутствие гармонии?


Тут не принято проявлять слабину или же говорить, что ты устал, потому что в ответ сразу посыпятся фразы типа: "ну езжай домой, кто тебя держит", "ты еще успеешь завтра улететь на Ибицу", "релаксируй". А я для себя знаю, что я не железная и несмотря на то, что еще ничего не началось, а была только разминка, я уже очень устала, что хочу домой, хочу на свою кровать, а не на камнях спать, третью неделю, хочу вкусной еды, помыться и красиво одеться, пойти на работу, а вечером увидеть друзей и многое другое. И мне совсем не стыдно об этом говорить. Я лежала в теплой постели возможно с клопами, и думала о том, как окажусь через три дня в ледяной палатке с расплющенной головой, с замедленной динамикой, без сил, и с бесконечным страхом перед горой. После этого садясь в машину стало тоскливо, так не хотелось ехать обратно, чувства сравнимы с теми, когда после окончания летних каникул детей забирают от бабушек в тяжелые будни.

 

Первое, что сделаю по приезду, поеду к маме в Тбилиси на выходные, и воплощу в реальность свою фантазию, которую вижу во время переходов из лагеря в лагерь: я и моя племяшка с большим тазом сезонных грузинских фруктов (обязательно должна быть белая черешня) будем лежать у мамы на диване с открытыми нараспашку окнами в 45 градусной жаре и смотреть, что-нибудь типа "Давай поженимся".

Ничего интересного не произошло, было уныло и тихо вечером.


Завтра и еще 4 дня будут тяжелыми, так что все в предвкушении тяжелой работы. Завтра идем на 5800, послезатра на 6400 с ночевкой, потом на Седло 7000 метров, и ночуем две ночи на 7000 метрах, и вниз на три ночи в деревню, набраться сил перед штурмом.
Посмотрим как пойдет.
Писать не буду 5 дней, приду вниз и завалю вас своими зарисовками.

Но пасаран!!! И еще раз спасибо за теплые слова и пожелания.

 

Фотографии Романа Реутова: