+7 495 642-88-66
21 Февраля 2008, 14:26

Вчера мы вышли из деревни Сугапа. Мы немножко задержались, потому что с носильщиками были проблемы. Они то хотели идти, то не хотели, торговались и так далее. В конце концов часов в 12 дня все вышли. Прошли часов 5 по джунглям. Одна пещера есть там по дороге, там скала стоит. Там сыро, конечно, но ...

Далее

Вчера мы вышли из деревни Сугапа. Мы немножко задержались, потому что с носильщиками были проблемы. Они то хотели идти, то не хотели, торговались и так далее. В конце концов часов в 12 дня все вышли. Прошли часов 5 по джунглям. Одна пещера есть там по дороге, там скала стоит. Там сыро, конечно, но от дождя спасает. Мы все укрылись от дождя в пещере, пережили там эту ночь, даже удалось поставить палатки. Сегодня в семь утра мы вышли в поход опять через джунгли и планировали к обеду опять прийти в деревню Нинда (?), но до сих пор идем. Сейчас уже время около четырех, а в шесть будет темно. Нам осталось всего 2 часа, чтобы выбраться из джунглей.

Реально: грязь, лезем по каким-то по деревьям скользким, до корням, корягам, перебираемся через речки. Ну в общем полный экстрим, очень интересно, но уже надоело. Должны прийти в деревню, оттуда еще 3-4 дня дня до Пирамиды Карстенз, сначала по джунглям, а потом дальше уже пойдут горы.

Идем не быстро, местные идут в два раза быстрее. Конечно, лезть по мокрым корягам, на 45-грудусном склоне , достаточно тяжело, особенно когда идешь вниз. Все уже по нескольку раз упали, с древен попадали горизонтальных, но никто пока не поранился.
Пытаемся выйти из джунглей, дальше будет видно. Вот сейчас как раз начинается дождь, сильный, пойду укрываться под дерево.

Еще хочу сказать, что тут начинаются древовидные папоротники, единственное место на планете, где растут эти деревья или кусты, непонятно, доисторические. Гадов пока не видели никаких, животных особо не видели, как и собственно говоря, птиц. Абсолютно мертвые джунгли.

Всем привет ! Продолжаем движение .

Александр Абрамов.