+7 495 642-88-66
22 Июля 2016, 17:28

Добрый день! Говорит Людмила Коробешко, на сей раз из поселка Терскол. Сюда мы спустились вчера, чтобы немножко отдохнуть и переждать ту непогоду, которая сейчас на Эльбрусе  уже дня два или три стоит. И сейчас – очень сильный ветер наверху, можно сказать шторм,  снежная буря. А по ночам ещё и сверкают молнии, гроза. На это время отключают  электричество.  

В общем, планы у нас такие, что сегодня в обед, в пятницу мы поднимаемся наверх и попытаемся в ночь пойти на восхождение. На самом деле для нашей индонезийской группы это последний шанс, они и так уже перенесли билеты. И вот это у нас единственная попытка в ночь попробовать сегодня сходить. Потому что следующую ночь, в завтрашнюю ночь они уже должны улетать в Москву.

 

А сейчас они дружно, всей командой пошли в местную мечеть. Потому что все они мусульмане, а пятничная молитва – это для мусульман вообще, наверное, самое святое. В общем, они сейчас все молятся. Я думаю, в том числе, за наше успешное восхождение. Вот такие у нас дела. И ещё в команде у нас произошла небольшая замена. Вторым гидом у нас вместо Сергея Ларина идёт Абрамов Александр. Ну что же, пожелайте нам удачи! Всем, привет! До связи!

 

Прослушать аудиосообщение: