+7 495 642-88-66
26 Октября 2016, 20:08

Здравствуйте! Александр Абрамов, Пирамида Карстенс. Вчера мы, наконец, вошли в эти страшные,  мокрые джунгли и продвигались по ним до самого вечера под проливным дождем.  Проливной дождь, это дождь, который просто лупит и пробивает насквозь не только куртки или плащи, но также палатки, в которых мы ночуем. Грязь, конечно, по колено. Ребята реально не ожидали такого. И удивлению не было предела. Всё время спрашивают… или будет продолжаться?    Да, такая грязь будет продолжаться  до самого базового лагеря Пирамиды Карстенс. Сегодня мы не смогли пройти до лагеря один и стали в… промежуточном лагере. Сегодня вышли из промежуточного лагеря, с желанием дойти до лагеря 2. Но буквально через час когда мы подошли к месту, где должны были переходить мост.  Мост оказался смят, разрушен. И поэтому около двух часов наши папуасы делали нам новый мост. Они срубили дерево… в воду, натянули веревки. И мы по этому дереву,  через которое переливалась бурлящая вода, застрахованные веревкой, собственно говоря, все перебрались…

Дальше в джунглях начали просто лазить по корням деревьев.  Идешь по джунглям … по воздуху  полметра высоты. Это бесконечное лазание, бесконечная грязь  и из промежуточного лагеря мы не смогли дойти до лагеря 2…

 

 

Так что завтра у нас по плану лагерь 2, в который мы должны были прийти на второй день. Завтра пойдем в третий.  

Тем не менее, команда не теряет духа. Все довольны. Питание у нас хорошее, палатки отличные, непромокающие.  Все в грязи, сегодня купались в реках целиком в одежде. Ну в общем всё хорошо, даже не знаю, что вам еще сказать. Ну конечно, Пирамида Карстенс - это уникальное место. Таких гор на свете не так уж много. Нам осталось буквально три дня и мы дойдем до базового лагеря. Уже не осталось никаких сомнений у людей, все хотят назад  выбраться каким-либо способом, не через джунгли. Лететь вертолетом, либо пробраться через шахту. Или может просто помолиться и трансплантироваться. Ну, в общем, всё ничего. Все живы. На ужин нам дают кальмаров и креветок. Это Индонезия. На завтрак обязательно просили патат, это картофельные как бы корни, которыми питаются папуасы. Всё у нас  хорошо пока. Слава Богу! Сейчас дождь не идет. Вот сейчас стою на улице и передаю… в штанах и дождя нет. Ну всё, всем пока!

 

 

ПРОСЛУШАТЬ АУДИОСООБЩЕНИЕ: