+7 495 642-88-66
9 Ноября 2016, 15:21

Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин: 

Утро началось с шутки и подарило имя нашей группе. Прилетев в Луклу, ребята присели на территории лоджии  Sunny garden, дождались меня. Мы заказали завтрак и пока его нам готовили, Андрей пошёл на луклинские развалы, прикупить себе треккинговые носки. Выбрав носки, он у бабушки-продавца спросил по-английски: What size? Бабушка улыбается, кивает и повторяет: What size? Андрей повторил: Я же спрашиваю Вас, what size? Бабушка улыбается, кивает и щуря глаза повторяет: what size, what size. Так продолжалось до тех пор, пока Андрей не понял, что для бабушки вопрос what size звучит как приветствие или пожелание хорошего дня. И она просто повторяет это как  ответное пожелание, улыбаясь и кивая.

 

Нас это очень позабавило и весь день, пока мы шли из Луклы в Моджо, мы весело здоровались с прохожими фразой «What size». Шли не торопясь, наслаждаясь красотами, при случае всегда останавливались пофотографироваться, травили по паре анекдотов, щуря глаза, и кивая друг другу, говорили What size и со смехом продолжали путь. На подходе к Моджо нам открылась во всей красе белоснежная Тамсерку. Я просто обожаю этот трек! Белоснежные пики, хвойные леса, бирюзовая река с белой пеной порогов, глубокие ущелья, подвесные мосты, караваны яков и синее глубокое небо над головой!

 

Всё это начинается с первого дня трека на выходе из Луклы и заканчивается возвращением в этот городок. К вечеру шутка про what size превратилась в название группы “HOT SIZE” Такая вот интересная трансформация!