+7 495 642-88-66
4 Декабря 2016, 20:04

В субботу, 3 декабря состоялся торжественный вечер Федерации альпинизма России (ФАР), посвященный подведению итогов года и вручению наград отличившимся спортсменам. Главным событием, конечно, было вручение приза «Золотой ледоруб» за лучшее восхождение года. Однако вечер начался, что очень приятно,  с чествования новых восходителей на Эверест. С 2012 года ФАР награждает их почетным знаком, похожим на орден.

 На этот раз слово для приветствия было предоставлено едва ли не самому профессиональному спикеру нашей страны Валдису Пельшу. С привычным задором он объявил, что никогда не будет заниматься альпинизмом после всего, что увидел и испытал. И представил новый трейлер большого фильма, который его РД студия уже практически завершила доделывать и готовит к выходу на экраны телевизоров. К сожалению, пока этот трейлер мы не можем показать. Жаль, он впечатляет. Но подождем и посмотрим более ранний вариант:

 

 

 

 Затем на сцену вызвали наших героев Эвереста. Участников экспедиции Клуба 7 Вершин: Владислава Мороза, Романа Реутова, Ирену Харазову, Игоря Демьяненко. А также Машу Гордон, поднимавшуюся с Юга  и забытого в 2012 году (когда награждали всех-всех, начиная с 1982 года) Вячеслава Скрипко. Чуть позже награда нашла еще одну героиню – Татьяну Яловчак из Украины. Награды также будут переданы еще двум участникам нашей экспедиции: Олегу Пименову и Владимиру Котляру.

 Поздравляем героев Эвереста!

 А также команду Москвы, выигравшую «Золотой ледоруб» и других  лауреатов этого вечера.

 Фотографии из фейсбука от разных авторов: