Наша команда
Все новости

Команда Людмилы Коробешко готова к вылету на маршрут. И вылет состоялся!

   

21/12/2016 22:47

Сообщение от 20 декабря.

Передает Людмила Коробешко из Антарктиды. Сейчас наша команда…. Мы всё ещё находимся на Юнион Глетчер. Погода в районе Южного полюса не очень хорошая. Где-то порядка минус тридцати градусов плюс сильный ветер. И все-таки мы надеемся завтра вылететь. Сегодня мы провели очередную тренировку. Практически за 2 часа мы пробежали 10 километров с грузом, с санями. Ребята, конечно, все молодые и сильные.

Ильяс – один из ведущих спортсменов по скайраннингу в Казахстане.

Магжан – организатор всего этого проекта, казахстанской экспедиции в Антарктиду. Путешественник … также серьезный альпинист. Даулет – врач экспедиции, тоже достаточно опытный, молодой.

И  Юрий - это очень бывалый турист, опытный…

Все ребята сильные, задорные. Мы надеемся, что «Два последних градуса» нам удастся пройти в достаточно быстром темпе. Потому что на самом деле, времени у нас остается не так много… Нам надо успеть до третьего числа вернуться…

 

 В общем, всё у нас хорошо. Сегодня окончательно распределили весь общественный груз. И уже завтра надеемся вылететь на место старта. Всем привет! До связи!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

По данным  с сайта kazgeo.kz. команда вылетела на место старта:

 

 

 

 

События ускоряют свой ход! Лыжная экспедиция стартовала сразу после перелёта из антарктической станции Юнион Глетчер на 88 градус. В такой первый же день команда….

 

Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или