+7 495 642-88-66
10 Марта 2017, 13:32

Клуб 7 Вершин выражает благодарность Дмитрию Ходаку за доверие к нам, которое выразилось в том, что он написал короткий, но очень деловой отчет о путешествии по программе «Восхождение на Маунт Кения, 4 дня сафари и отдых на Индийском океане»! Желаем новых вершин и будем рады видеть в наших рядах!

 

 

"Состоявшаяся поездка в Кению с восхождением на одноименную вершину, разнообразным сафари и отдыхом на побережье Индийского океана мне и моим девчонкам (жена и дочь 13 лет) пришлась по нраву.

 

Сам по себе отдых в экваториальной Кении уже интересен из-за нежного климата в сочетании с диковинным природным ландшафтом и богатством животного, растительного миров.

На вершину г.Кения мы взошли всей группой, в том числе двое детей. Гиды на горе были участливые, внимательные, ненавязчивые. Это плюс.

 

Отели в Найроби и на сафари комфортные. Это плюс.

 

Сафари разнообразное, в том числе, водное на озере, велосафари и сафари на рассвете. Это плюс.

Не удалось увидеть леопарда. Это маленький минус ;-) Зато видели гепарда. Это большой плюс.

Гид в Найроби провёл куцую экскурсию по столице. Это минус.

 

Не исключаю, что в Найроби просто нечего показать, так как как он состоит в основном из трущоб и банальных высотных зданий. Посмотрели заборы президентской резиденции и Российского посольства. Увидели здания парламента и верховного суда. На этом экскурсия закончилась. Затем по полной оторвались в ресторане "Корнивор". Это большой плюс.

 

Гид исправился на сафари. Самостоятельно выискивал животных, подъезжал к ним вплотную, не боялся съезжать с наезженных трасс. Молодец. Это плюс. Советую нанимать этого гида для клиентов "7 вершин" и впредь. Клиенты не пожалеют.

 

 

Побережье Индийского океана изумительное по определению. Тут нечего и говорить. Местные торговцы по-немногу уже начинают балакать на русском языке.

 

Все мелкие "нестыковки" и проблемы в поездке полностью перекрыло общее удовольствие от путешествия.

 

Из личных наблюдений могу добавить следующее.

 

Визу в Кению лучше оформлять через Интернет, тогда при въезде в страну не нужно стоять в очереди в душном терминале аэропорта. Справку о прививке от жёлтой лихорадки почему-то не проверяли. Сим-карту покупать надо сразу в аэропорту с оплатой Интернета, так как в населённых пунктах с приобретением сим-карты проблема. По какой-то причине все точки по продаже сим-карт были закрытые, когда мы к ним подходили. Лучший курс при покупке местных денег также в аэропорту.

 

Фигурки животных лучше покупать на океанском побережье. Там разнообразие сувенирных лавочек. При торговле можно изрядно опустить цену. Либо покупать фигурки животных в магазинах аэропортов. Там этот товар залежалый, а цены фиксированные, то есть, давным-давно не менялись. Такое ощущение, что на них общая девальвация не сказалась.

 

Поездка понравилась."