+7 495 642-88-66
8 Мая 2017, 23:39

Вот и подошло к завершению путешествие в удивительную горную страну Непал. За 14 дней трекинга по оценкам разных навигационных систем пройдено от 150 до 185 км, на высоте от 2800 до 6189 метров .

Увидены собственными глазами величайшие вершины мира Гималайских гор: Эверест, Лходзе, Ама-Даблам, величественные ледники, поражающие своими размерами, и голубые бездонные трещины. Посещен базовый лагерь Эвереста (5300 м), совершено восхождение на Кала-Паттар (по разным оценкам от 5550 до 5648 м) и Айленд-Пик (6189 м). По дороге встречено много замечательных людей из разных стран, которых объединяет одно - любовь к горным вершинам и стремление к преодолению прежде всего самого себя. Там нет политики: поляки, украинцы, русские- действительно рады видеть друг друга, все подбадривают и желают удачи! Поразили люди, идущие на Эверест, в моих глазах они немного инопланетяне, эти сильные мужчины и женщины, спускающиеся ненадолго в Намче-Базар или Чукунг подышать кислородом, прийти в себя и снова пойти наверх, продолжить свой путь на новую высоту, несмотря на усталость и обморожения.


Весна в Непале поистине удивительной красоты зрелище: цветущие рододендроны на фоне снежных вершин, гималайские фазаны, горные козлы, странные птицы улары, обитающие на высоте более 5000 метров- все это действительно стоит увидеть))


Ну а перелёт в аэропорт Луклы (один из самых опасных в мире), конечно, само по себе интересный экспириенс))
Проверить себя, найти настоящих друзей, достичь предела возможного и заглянуть за этот предел — то, ради чего стоит ходить в горы!
Спасибо, друзья, за великолепное путешествие!

ПозитивFM - сверху все иначе!