+7 495 642-88-66
15 Мая 2017, 17:36

Привет всем! Это Игорь и Наталия Смирновы из Армении, куда мы прилетели 12 мая, чтобы начать нашу треккинговую программу. Эта программа рассчитана на 5 полных дней, так что по Армении мы путешествуем до 17 мая в сопровождении гида.

 

 

В Армении мы уже второй раз, но честно, хочется приезжать в эту дружелюбную страну снова и снова. Во-первых, здесь отличная кухня - наш тур из треккинга грозит превратиться в гастрономический. Во-вторых, в Армении прекрасное отношение к гостям, особенно из России. Везде здесь говорят по-русски, гостеприимны и рады помочь.

 

Два дня мы живем в Ереване и делаем вылазки по интересным маршрутам в пределах 200 км от города.

В субботу 13 мая мы отправились в поход по Дилижанскому заповеднику и дошли до крепости Ахчкаберд. Армения исключительно богата старинными крепостями и монастырями, жаль только, что многие из них лежат в руинах. На обратном пути остановились на берегу озера Севан на ужин, конечно, рыбный!

В воскресенье 14 мая мы поднялись на гору Техенис (2850 м ), откуда открывается исключительный вид на Арагац, четырехвершинную самую высокую гору Армении. К сожалению, на нее мы подняться не сможем - сезон восхождений еще не открыт, гора и подъезд к ней покрыты снегом.

В Армении весна, горы зеленые, море цветов: маки, подснежники, мускари, купальница по берегам ручьев и другие, мне неизвестные. Красота, конечно, необыкновенная.

      

На спуске с Техенис мы посетил полуразрушенный, но от этого не менее красивый монастырь Тегеняц - прямо на склоне горы.

     

 

Завтра, 14 мая мы выезжаем из Еревана на юг Армении, чтобы продолжить наши треккинги. По возвращении выложим новые фото и комментарии!