+7 495 642-88-66
1 Ноября 2017, 23:12

 

В составе экспедиции по восхождению на вершину Океании 7 человек, главный гид А . Абрамов  и Людмила Коробешко. Почти все члены экспедиции были на вершине Эвереста , сильная группа собралась .

В регионе очень плохая политическая обстановка, несколько дней назад  расстреляли машину с

4-мя полицейскими, сегодня приехал министр МВД, провёл секретное совещание. В отеле у нас куча автоматчиков, проверяли разрешения (пермиты  на восхождение) и паспорта.  Нашу группу завезли в спец. полицейский участок, где сфотографировали и заставили подписать бумаги об отказе от ответственности полиции в случае нашей гибели, что мы сами приняли это решение и предупреждены об опасностях.

Сейчас идёт сильный проливной дождь, как из душа.

Завтра, если погода будет лучше планируется заброска вертолётом в базовый лагерь. По джунглям ходить запрещено, полиция не пускает, т. к. в джунглях полно вооруженных партизан - борцов за независимость Папуасии.

 

Наши друзья Сивков и Лесницкий на прошлой недели не смогли пройти через джунгли, где были встречены агрессивно настроенными местными  партизанами - папуасами с луками и стрелами и только полиция спасла их от расправы.

Мы должны вылететь под гору на вертолете в 6:00 утра 1 Ноября. Пока льет проливной дождь. Но мы надеемся.