Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Наша команда
Все новости

Группа Виктора Бобка передает всем поздравления с вершины Аконкагуа!!!!

   

15/02/2009 21:53


Сегодня позвонил Виктор Бобок - самый неутомимый и жизнерадостный гид Клуба 7 Вершин - и бодро сообщил, что, как и было обещано ранее его группа серьезно подошла к празднованию Дня Святого Валентина и отметила его ударным достижением вершины Аконкагуа.

Первоначально восхождение планировалось на 15 февраля, но по прогнозам после 14-го числа ожидалось резкое ухудшение погоды. Поэтому группа приняла решение выходить на штурм не из верхнего лагеря (Берлин, 5900м), откуда обычно идут на восхождение, а на день раньше из лагеря Нидо де Кондорес на 5500м.

В результате в 14.30 Виктор Бобок и все участники его группы достигли высшей точки Южной Америки - Аконкагуа. Вот имена этих героев: Белькович Владимир, Меркулов Иван и Фильков Андрей.

От всей души поздравляем!!!!

В этот же день 14 февраля группа клуба 7 Вершин спустилась на Нидо Де Кондорес. На следующий день погода резко ухудшилась - началась снежная буря. Пока группа не может спуститься вниз - ждет улучшения погоды.

Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 метра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или