+7 495 642-88-66

Уже давно не было такого снегопада в Москве, как 4 марта 2018. И уж тем более не было такого снегопада (и вообще снега) на Килиманджаро. И, тем не менее, это случилось, как в Москве, так и на склонах Килиманджаро, причем примерно одинаковой интенсивности, но последствия все же несколько разнились. ...

Далее

Уже давно не было такого снегопада в Москве, как 4 марта 2018. И уж тем более не было такого снегопада (и вообще снега) на Килиманджаро. И, тем не менее, это случилось, как в Москве, так и на склонах Килиманджаро, причем примерно одинаковой интенсивности, но последствия все же несколько разнились. Пока московские городские службы пытались справиться с последствиями снежного ливня и хоть как то расчистить дороги в очередной "миллионный" раз, а дети весело купались в снегу и строили снежные тоннели, группы Клуба 7 Вершин в условиях холода и нулевой видимости пытались пробиться к пику Ухуру (к этому пику Свободы на крыше Африки).

 

Сообщение от Игоря Шленского, который путешествовал вместе с  Nguyen Quynh Amh из Вьетнама. Им из-за снежной бури удалось достичь только Гилманс пойнт (5 685 м), что в таких условиях является большим достижением. Внимание! Видео содержит нецензурные выражения!

 

Игорь Шленский: "Спасибо вам за нашу поездку! Все прошло отлично, только на Ухуру пик не дошли ((( только до Гильман пойнт... Погода не пустила.  Ну ничего,  в следующий раз дойдём! Спасибо вам за организацию и внимание-все было супер:+1".

 

 

 

Но, не всем это удалось! Кто-то успел подняться и спуститься до небывалого ранее в Танзании снежного бурана, а кому то повезло меньше. Но, тем не менее в этих нереальных для Африки условиях  нашим товарищам удалось дойти до края кратера Гилманс пойнт. Что является большим достижением! Ребятам удалось стать свидетелями редкого природного явления в Танзании - снежного бурана в Африке! Их везучести можно только позавидовать! ))

 

Видео содержат нецензурные выражения!