+7 495 642-88-66
22 Апреля 2018, 16:03

Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест из Тибета:

21 апреля. Наша команда сегодня в Лхасе посетила Поталу. И отведали европейском ресторане в гостинице Sant Regis в которой мы живем. Лучшей гостинице в Лхасе с огромными номерами, отличным персоналом и сверхшикарной кухней. Завтра мы выезжаем в Шигадзе. 3900м

 Куча морепродуктов. При тебе жарят мяса разные. Салатов 100 шт. Мороженное и куча всего.

 

Дмитрий Ермаков, гид Клуба 7 Вершин:  Экспедиция на Эверест 2018. 21 апреля. День 6.

Утром первая группа поехала дальше, а все оставшиеся участники, утром поехали во дворец Далай Ламы. А все гиды остались закупать недостающие мелочи для экспедиции в Лхасе.

Я был крайний раз в Лхасе , лет 6 или 7 назад. Тогда ходил Кору и был тут проездом, но тогда город мне не понравился. Грязный, пыльный. Сейчас же Лхасу не узнать. Новые дома, дороги, торговые центры.

Наша гостиница еще вчера произвела фурор. 6 отдельных корпусов, ресторан с морепродуктами (от рыбы до устриц и осьминогов). И все это на высоте 3700, и до ближайшего моря, океана далековато. В Лхасе теперь есть даже KFC, дядюшка сем и сюда добрался. Город стал чистым, мусора на дорогах я не видел. Правда магазины остались плюс минус такими же в общей своей массе. Но и новых торговых центров, ничем не уступающим нашим тут появилось много. Правда гугл транслейт тут бессилен, при попытке показать на экране что же я хотел купить в магазине, меня не поняли и от бессилия я стал изъясняться только на русском, но и это слабо помогало 🙂

 

Помню когда был тут крайний раз, видел мотоколяску — помесь газонокосилки и тачки И таких был достаточно много. Теперь же тут столько дорогих машин, что диву даешься! Порше, мазерати, мерседесы последних моделей и прочие атрибуты красивой жизни. А мотоколяску я так и не увидел 🙂 а вечером увидели как монахи и верующие буддисты делают простирания…