+7 495 642-88-66
24 Апреля 2018, 20:59

Елена Тришанкова, менеджер базового лагеря: 

А мы уже - в базлаге!!! Перемахнув перевал 5100 м и ошалев от открывшихся видов на Большой Гималайский хребет, гид наш Владимир Котляр традиционно эффектно отжался с живым весом Кристина Шамирян на плечах! И вот ТАДАМ - первый эшелон экспы Клуба 7 Вершин добрался только что до нашего luxary basecamp ! И мы обомлели от восторгов)))!

  Обед (УРА, не китайский!))), роскошная столовая, персональная электрифицированная меблированная палатка на каждого мембера, душевых (ТРИ, Карл!), купол-бар-кинотеатр, еще один купол-игровая-йога-холл, ТРИ улицы - Мосфильмовская, Сибирская команды Сергей Ковалев и Guide-street. А что же еще будет с прибытием массажисток?! И огромного «обоза» Alex Abramov! СПАСИБИЩЕ квартирьерам Лена Абрамова и Mingma Sherpa, устроившим нам эту красоту!

 

Артем Ростовцев, гид Клуба 7 Вершин:

 Любому продвинутому велогону словосочетание "перевал Стелвио" приятно щекочет нервы. Любителей вкрутить на шоссере можно понять. Их тут сотни. А всё почему? Почти самая высокая асфальтированная дорога в Альпах, 2758 метров, плюс порядочный серпантин в обе стороны. Популярности перевалу, опять же среди велогонов, добавила многодневка Джиро-де-Италия - он неоднократно становился финишем этапа гонки.

Вот совсем не велогон, узнал про перевал случайно, навигатор проложил нам через него маршрут. Больше 30 крутых поворотов по серпантину, и это только вверх - руки вспотели. Уникальности месту добавил прогуливающийся недавний, но всё ещё потенциальный, король лыж Питер Нортуг.

А теперь смотрим на картинки. Перевал Kya Wu Lha Pass, 5198м, +1200м/-1200. Тот ещё убийца квадрицепсов!

И бонусом панорама Эвереста.

Чуть не забыл, тема турников не исчерпалась...