+7 495 642-88-66

Сегодня участники экспедиции провели ночь с искусственным кислородом. Это часть стратегии акклиматизации по системе Александра Абрамова. А утро было хмурым, но уже деловым. Участники и гиды занялись тренировочными процедурами, каждому по его силам и настроению…   Владимир Котляр знакомит ...

Далее

Сегодня участники экспедиции провели ночь с искусственным кислородом. Это часть стратегии акклиматизации по системе Александра Абрамова. А утро было хмурым, но уже деловым. Участники и гиды занялись тренировочными процедурами, каждому по его силам и настроению…

 

Владимир Котляр знакомит нас с базовым лагерем:

 

 

 

Елена Тришанкова, менеджер базового лагеря:

УРА! Вся банда - в сборе! Вот и самая большая группа доехала в базлаг. Теперь нас здесь 80 чел.вместе с шерпами!!! Мне надо въезжать в обязанности менеджера базлага, а их немало, ёлки)) Доехали массажистки мои, наконец!!! Завтра запускаю йогу по утрам и массажные 2 палатки, а вечером - поющие чаши! Погоды разные стоЯт, голова вроде фокусируется))) ПОЕХАЛИ!!!

 

Дмитрий Ермаков, гид Клуба 7 Вершин: Экспедиция на Эверест 2018. День 10.

Сегодня мы наконец-то добрались до базового лагеря 5200. Утром выпал снег даже у нас в Нью Тенгри. Как обычно проснулись, поели, собрались и погрузили все барахло в грузовики и микроавтобусы. Как цыгане неделю уже так перемещаемся. Проехали по дороге очередной перевал, 5200, с которого обычно видно всю панораму гималайского хребта, но поскольку погоды не было, так ничего и не увидели. Дальше проехали деревушку, куда обычно с базы спускаются на отдых, забыл напрочь, как она называется, хотя и жил в ней 4 года назад. В базу прибыли к обеду и привезли с собой снег. Всех конечно поразил базовый лагерь, лухари, лухари. Огромная палатка, в две комнаты, с кроватью, столом и стулом. Обогреватель, свет. Огромные палатки для отдыха, где отдельно киношная и бар с биллиардом. И, конечно же, столовая. В 2014 году была столовая огромная и огромная палатка, где был и биллиард и телевизор и теннисный стол. Теперь же для всего есть отдельные палатки. МЕГА комфортно.

Первую ночь все тут будут спать с кислородом, поэтому провели занятия, раздали баллоны. После ужина кто-то пошёл смотреть сериалы, я же пошёл спать…