+7 495 642-88-66

Три года восхождение на Арарат было невозможно из-за нестабильной политической ситуации на востоке Турции и связанного с этим официального запрета на посещение района. И вот мы получили сообщение от наших турецких партнеров, что все ограничения сняты - высочайшая гора Турции открыта для туристов и ...

Далее

Три года восхождение на Арарат было невозможно из-за нестабильной политической ситуации на востоке Турции и связанного с этим официального запрета на посещение района. И вот мы получили сообщение от наших турецких партнеров, что все ограничения сняты - высочайшая гора Турции открыта для туристов и альпинистов. В следующем, 2019 году, восхождения будут осуществляться на основании специальных разрешений - пермитов.

 

 

 Арарат – одна из наших любимых гор. Совершенно несложная для подъема, она доступна даже начинающим альпинистам. При этом путешествие получается ярким и насыщенным, с интересной культурной и этнографической программой. Атмосфера загадки и библейской легенды сопровождает восходителей весь поход, украшает его и помогает ему остаться в памяти на всю жизнь.

 Клуб 7 Вершин планирует в 2019 году организовать несколько групп с российскими гидами. Количество и график таких групп будет зависеть от количества заявок.

 

 

 Мы организуем туры с легендарными гидами Клуба 7 Вершин. Мы планируем, что группы возглавят Людмила Коробешко, Иван Душарин или еще кто-то из знаменитостей…

 

Программа с русским гидом…

 

 В тоже время, Вы всегда будете иметь возможность присоединиться к регулярным бюджетным группам. Они совершают восхождение под руководством местных профессиональных гидов, говорящих по-английски.  

 

Программа Стандарт + Блиц на Горняшке