+7 495 642-88-66
3 Октября, 20:29

 Рустам Набиев на одних руках вчера, 2 октября, поднялся на одну из высочайших вершин мира - восьмитысячник Манаслу! 

Людмила Коробешко:  Иоанн Чечнев, руководитель этой экспедиции, сегодня прислал эти фото и информацию о восхождении. Наш Клуб 7 Вершин помог ребятам с кислородом и немного консультировали ребят перед поездкой. Если честно, когда Иоанн расспрашивал о Манаслу, я полагала, что это очень авантюрная затея. Кроме того, что у Рустама нет обеих ног, у ребят не было опыта восьмитысячников. Но они сделали невозможное! Горжусь и восхищаюсь! Молодцы!

 

 

Иоанн Чечнев передал нам привет и благодарность со склонов Манаслу:

                                     Слушать  

 

Александр, добрый вечер! Вчера поднялись на вершину Манаслу. Всей командой, в полном составе. Всё прошло благополучно. Благодарим за поддержку! Рустам сделал невероятное!

                

Репортаж на телевидении:

 

Пять лет назад Рустам Набиев был десантником и проходил срочную службу в городе Омск. Крыша его казармы обрушилась, более двадцати человек погибли на месте. Рустам семь часов пролежал под завалами, чудом выжил, но лишился обеих ног.

Рустам Набиев сейчас стал известным блогером с аудиторией более миллиона подписчиков. Он даже удостоен  специальной премии на международном конкурсе. Его посты признаны уникальными по мотивации для людей с ограниченными возможностями.

Спортивные интересы Рустама очень разнообразны. Но в альпинизм сейчас вышел на первое место.