+7 495 642-88-66

Группа Виктора Бобка в Лобуче, завтра – подъем в базовый лагерь Эвереста

Сегодня группа Клуба 7 Вершин под руководством Виктора Бобка успешно преодолела перевал Чо Ла, ведущий из долины Гокио в собственно долину Кхумбу. На ночь остановились в лоджии в населенном пункте Лобуче. Отсюда завтра запланирован ранний ... читать больше

Сегодня группа Клуба 7 Вершин под руководством Виктора Бобка успешно преодолела перевал Чо Ла, ведущий из долины Гокио в собственно долину Кхумбу. На ночь остановились в лоджии в населенном пункте Лобуче. Отсюда завтра запланирован ранний выход, так чтобы взойти на Кала-Патар, дойти до места базового лагеря Эвереста и еще успеть спуститься пониже. Все участники похода чувствуют себя прекрасно. И утром, и днем, и вечером. Особенно вечером. Дело в том, что шесть из семи участников экспедиции хорошо играют на гитаре. Поэтому репертуар пока еще не повторяется, и все хотят высказаться языком хорошей песни.

Передают всем родным и знакомым привет !

 

 

 

 

Гибель второго в списке восходителей на Эверест…

43-летний шерп Чеванг Нима погиб на склонах горы Барунцзе (7129 м) во время обработки маршрута, менее чем в 50 метрах по высоте от вершины. Нима отправился в район вместе с группой альпинистов экспедиции, которая называлась " Adventure Trip ... читать больше

43-летний шерп Чеванг Нима погиб на склонах горы Барунцзе (7129 м) во время обработки маршрута, менее чем в 50 метрах по высоте от вершины. Нима отправился в район вместе с группой альпинистов экспедиции, которая называлась " Adventure Trip Baruntse Expedition Autumn 2010" от непальской компании Sherpa Shangrila Treks ltd. В ее составе были шесть английских альпинистов и американский гид, женщина Мелисса Арнот. А также большая группа шерпов, один из которых, имя его не называется, вроде бы, погиб вместе с Нимой.

 

Чеванг Нима стоял на втором месте в списке восходителей на Эверест после Апы. Все сообщения информационных агентств иуказывают, что он поднимался на высшую вершину мира 19 раз. Один лишь Эберхард Юргальски (8000.com) утверждает, что правильнее указывать цифру 18. Но он, в принципе, главный статистик Эвереста. Последние 15 сезонов Нима работал с компанией Alpine Ascents International, стажировался с ними на Аляске, на Мак-Кинли. У него осталась жена и двое дочерей.

 

Гибель выдающегося альпиниста - это большая потеря для всей шерпской общественности. В поисковых работах принимал активное участие Симоне Моро, отлично знающий эту гору.