+7 495 642-88-66

Там - Антарктида! Очередной сеанс связи с Донецкой Антарктической экспедицией

Пунтос Аренас - небольшой городок на берегу Магеланового пролива. Окна гостиницы Diego de Almagro Hoteles смотрят прямо на океан. Где-то там Антарктида. Оттуда сегодня должна прилететь за нами большая железная птица с русско-украинским ... читать больше

Пунтос Аренас - небольшой городок на берегу Магеланового пролива.

Окна гостиницы Diego de Almagro Hoteles смотрят прямо на океан. Где-то там Антарктида.

Оттуда сегодня должна прилететь за нами большая железная птица с русско-украинским экипажем и отвезти нас завтра на ледовый материк.

Но пока это всего лишь наше желание. И обещание компании Antarctic Logistic Expedition. Вчера мы закупили продукты и недостающие мелочи, а сегодня брифинг в офисе организаторов.

Нам расскажут, как вести себя в Антарктиде, покажут фото с маршрута и поведают несколько леденящих душу историй, о том что случается с теми, кто не слушает старших (американцев).

Ну и завтра в 6 утра нужно сидеть на рюкзаках и ожидать чуда.

До связи. Ковалев Сергей и команда.

Пресс-служба ЭЦ Вертикаль, 15.12.2010  Прямая ссылка >>>>>>>

 

      

 

Письмо от руководителя экспедиции Казбека Хамицаева из Новой Зеландии

15 декабря 2010 года.  Участники экспедиции «Алания-Косцюшко 2010» в соответствии с программой «Россия на вершинах мира» находятся уже на территории Новой Зеландии. Вчера мы дошли до национального парка ... читать больше

15 декабря 2010 года.  Участники экспедиции «Алания-Косцюшко 2010» в соответствии с программой «Россия на вершинах мира» находятся уже на территории Новой Зеландии. Вчера мы дошли до национального парка «Маунт Кук», установили базовый лагерь на берегу озера Пукаки. В 9 часов утра по новозеландскому времени мы совершили официальный визит в центр имени Эдмунда Хиллари, легенды мирового альпинизма, первопроходца на Эверест с Норгеем Тенсингом. Мы считаем счастьем, что Хиллари успел познакомиться с нашей командой в Катманду в 1997 году, и оставил автограф с добрыми пожеланиями на командной фотографии. Поэтому нам особенно дорого сегодняшнее посещение центра и музея сэра Эдмунда Хиллари.

Далее мы достигли района  высочайшей вершины Новозеландских Альп Маунт Кук. И на берегу горного озера ледника Хукер подняли флаги РФ, РСО-А, СОЧИ-2014, генерального партнера проекта крупнейшего оператора мобильной связи ОАО «Мегафон».

Экспедиция продолжается.

http://alpalania.ru

 

Фотографии с Косцюшко

 

 

 

 

Фотографии из Новой Зеландии

 

 

 

Наша группа стала первой в этом сезоне, на лыжах достигнувшей Южного Полюса !

Сегодня, 14 декабря в 6 часов вечера по чилийскому времени вся наша команда (Александр Орлов, Арвидас Авулис и Александр Абрамов) стояла на Южном Полюсе. Это очень радостное событие. Тем более, что мы были немножко удивлены, так как проходя ... читать больше

Сегодня, 14 декабря в 6 часов вечера по чилийскому времени вся наша команда (Александр Орлов, Арвидас Авулис и Александр Абрамов) стояла на Южном Полюсе. Это очень радостное событие. Тем более, что мы были немножко удивлены, так как проходя по территории станции (Амундсен – Скотт), все обращали на нас внимание. Там рабочие, которые участвуют в американском проекте «Айс Кьюб». Они водой бурят скважины во льду, закладывают туда всевозможные датчики для измерений. Все хотели с нами сфотографироваться. В общем, было всё супер, мы себя почувствовали прямо героями.

А что оказалось?

Оказалось, что в этом году наша команда первая, из всех команд в этом сезоне, которая достигла Южного Полюса на лыжах. Здесь было несколько самолетов, когда просто прилетали люди на экскурсии, на Южный Полюс посмотреть и на американскую базу.

А так чтоб на лыжах кто пришел на Полюс, мы оказались самыми первыми. Самой первой командой в мире, в сезоне зимы 2010 – 2011 года.

Даже нас встретить вышел сам руководитель станции, американской. Хотя он так конечно этого не делает никогда. Я думаю, что скоро пойдут уже группы. Да, кстати, за нами гонится команда норвегов, которые отстали от нас 1,5 дня. Тоже «Last Degree». Мы как раз сейчас их ждем, нас не забирают с Полюса, потому что нас три человека и их четверо. Когда придут норвеги на Полюс, нас заберут и отвезут на Юнион Глэтчер.

Я надеюсь, что к 16-му числу мы успеем, ребятам улететь на ИЛ-76-м, а мне встретить новую команду, с которой пойду на Винсон.

Что очень важно. Арвидас стал первым литовцем, который пришел на Южный Полюс на лыжах. Он развернул флаг Литвы. Это на самом деле знаменательное событие: первый литовец, который, скажем так, покорил Южный Полюс. Это очень круто.

Ну на это всё, спасибо большое, до свидания ! Следующие новости уже, я надеюсь, будут с Юнион Глэтчер. О том, как я встречаю новую группу восходителей на массив Винсона, там приезжает семь человек.

Ну всё, до свидания !

Александр Абрамов

Почти то же самое, но в виде аудиосообщения, послушайте голос нашего капитана

 

 

Американский проект «Айс Кьюб»