+7 495 642-88-66

Александр Абрамов: звонок с вершины Винсона

Мы втроем стоим на высшей вершине Антарктиды. Я - Александр Абрамов и члены Клуба 7 Вершин Дмитрий Колотий и Андрей Подолян. У нас сильная, мощная команда, восхождение совершено очень быстро. Погода идеальная, никогда такой не видел на ... читать больше

Мы втроем стоим на высшей вершине Антарктиды. Я - Александр Абрамов и члены Клуба 7 Вершин Дмитрий Колотий и Андрей Подолян. У нас сильная, мощная команда, восхождение совершено очень быстро. Погода идеальная, никогда такой не видел на Винсоне. Сейчас будем раздеваться до пояса и фотографироваться. Полностью раздеться нельзя из-за беседок. Минут через десять начнет подходить донецкая команда. Для Сергея Ковалева это будет завершение программы "Семь Вершин". Надеемся сегодня вечером и ночью праздновать это событие уже в базовом лагере. Нас там ждет 4 бутылки водки и Анатолий Ежов, которому больная спина помешала совершить восхождение. По дороге свернем промежуточные лагеря, и оставим всё снаряжение в базовом лагере для следующего заезда.   Очень хотим улететь 28-го на Юнион Глэсьер и у нас есть шанс... Привет всем ! Спасибо за поддержку !

 

Фотографии из экспедиций прежних лет

 

 

Ричард Паркс дошел до Полюса, Алекс Сердюков снят с дистанции

www.737challenge.com.   27 декабря Ричард Паркс достиг Южного Полюса. Там он останется до 1 января. Это связано с тем, что свою программу "Семь вершин + 2  полюса" бывший регбист международного уровня намерен осуществить в ... читать больше

www.737challenge.com. 

 27 декабря Ричард Паркс достиг Южного Полюса. Там он останется до 1 января. Это связано с тем, что свою программу "Семь вершин + 2  полюса" бывший регбист международного уровня намерен осуществить в рамказ календарного 2011 года.

 

       

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

26 декабря две команды австрийского и немецкого телевидения (ORF и ZDF) прошли половину пути их медиа гонки "Wettlauf zum Südpol". Длина всего маршрута – 400 км. В соответствии с планом на половине пути остановка была произведена. Прежде всего в медицинских целях. Врачи запретили дальнейшее участие Алексу Сердюкову из команды Австрии в связи с обморожениями пальцев. Они уверены, что всё обойдется без серьезных последствий. Дальше Sabrina Grillitsch, Tom Walek и Hermann Maier пойдут втроем. Это - минимальный состав для финиша.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся команда в лагере Хай Кемп и в отличном настроении

Александр Абрамов по спутниковому телефону:  Здравствуйте ! Сегодня двадцать … Какое сегодня число ? Сегодня, 26- е число. Команда в полном составе вылезла на Хай Кемп и теперь… Суть в том, что мы все вылезли и завтра с ... читать больше

Александр Абрамов по спутниковому телефону:  Здравствуйте ! Сегодня двадцать … Какое сегодня число ? Сегодня, 26- е число. Команда в полном составе вылезла на Хай Кемп и теперь… Суть в том, что мы все вылезли и завтра с утра, в 9 утра, мы устремляемся на штурм. Дабы все регалии, всех спонсоров, какие у нас есть…у кого есть спонсоры, те тащат регалии. Или как их назвать, хоругвии… Ну в общем, погода отличная, настроение бодрое, все поели, попили…ну не без этого, не обошлось бы… без еды.

Дима проявил энтузиазм, сломал пилу и две лопаты, откапывая наши палатки из…от снега, которым их замело….

Ну, в общем, всё, завтра в 9 утра идем наверх. Настроение бодрое, вроде бы. И 27-го мы же хотим сразу спуститься в базовый лагерь. Есть надежда оттуда 28-го  улететь.

Всем пока, удачи !

 

Полная и эмоциональная версия - прослушать здесь

А тем временем, новая антарктическая команда заехала в Пунта-Аренас…

26 декабря в Пунта Аренас, с дневным опозданием прилетела румынская альпинистка Крина Попеску.  В тот же день, также с приключениями до этого чилийского городка, исходного пункта перелета в Антарктиду,  добралась польская команда ... читать больше

26 декабря в Пунта Аренас, с дневным опозданием прилетела румынская альпинистка Крина Попеску.  В тот же день, также с приключениями до этого чилийского городка, исходного пункта перелета в Антарктиду,  добралась польская команда в составе: Зигмунд Владислав Бердыховски (Zygmunt Wladyslaw Berdychowski), Роман Людвик Дзида (Roman Ludwik Dzida), Даниэль Мизера (Daniel Mizera), Малгожата Божена Перж-Пенкала (Malgorzata Bozena Pierz-Pekala). Такой вот интернациональный состав у нашей следующей команды, направляющейся к высшей вершине Антарктиды. В аэропорту их вылавливал гид Клуба 7 Вершин Максим Богатырев. В небе планеты творятся жуткие вещи, рейсы задерживаются, переносятся, информация об этом не поспевает доходить. Так что Макс провел в аэропорту немало времени, прежде чем смог сообщить: «все накормлены, спать положены». До вылета на Ледовый континент у группы будет, как минимум, три дня. На закупку продуктов и прослушивание курса «антарктидоведения» в компании ALE.

 

 

На церемонии награждения как лучшей спортсменки Брашова, Овидиу Попеску - в роли тренера.

 

 Крина ("Коко" - как ее все зовут) Попеску недавно исполнилось 16 лет. Начинается ее первая серьезная экспедиция без участия папы Овидиу Попеску.  Отец сопровождает дочь только до момента вылета, целый месяц во льдах Антарктиды она будет работать в коллективе Клуба 7 Вершин. Ее цель – это две вершины: высочайшая точка континента Винсон (4897м) и высочайший вулкан Сидлей (4181м). Винсон – ее шестая из семи высших вершин континентов. Седьмая – Эверест намечена на весну 2011 года. Увы, не снами. Румынка пойдет с юга, с непальской стороны. После Антарктиды у нее намечен еще выезд на Охос дель Саладо. На высочайшем вершине мира, запланирован тренировчный сбор перед Эверестом, с получением высотной акклиматизации.

Сидлей – должен стать седьмым высочайшим вулканом для Попеску. Она и итальянец Марио Тримери, который также будет участником нашей экспедиции, должны стать первыми альпинистами, выполнившими программу «Семь вулканов». По крайней мере, в том виде, в каком она сейчас есть. Ведь вопрос о высшем вулкане Азии пока не решен окончательно.

 

 См. https://7vershin.ru/news/all_3/item_2115/