+7 495 642-88-66

Был ли Павел Бем на Винсоне ?

   Чешская пресса  утверждает, что мэр Праги  Павел Бем (Pavel Bem) во время своего продолжительного новогоднего отпуска находился в Антарктиде c целью восхождения на  высшую вершину континента – Маунт Винсон. ... читать больше

 

 Чешская пресса  утверждает, что мэр Праги  Павел Бем (Pavel Bem) во время своего продолжительного новогоднего отпуска находился в Антарктиде c целью восхождения на  высшую вершину континента – Маунт Винсон. Сам он лишь заявлял, что занимается альпинизмом и где находился, не уточнял. Представитель компании ALE, осуществляющей сервис на ледовом материке, подтвердил журналистам, что Бем с товарищем были в списках залетающих, но больше ни слова. Ведущие расследование представители прессы обратились даже к Александру Абрамову, но наш капитан ничем не мог помочь….

 

 Восхождение на Эверест - законная гордость Павела Бема

Может быть мэр Праги  решил завершить программу Семь вершин без лишнего шума ? Вряд ли в случае успеха он молчал бы... В прошлом году его аналогичное путешествие освещалось в прессе, хотя и без ажиотажа, которым сопровождалась экспедиция на Эверест. В сезон 20089 Бема вызвали домой по телефону по каким-то семейным делам. Что было в этом году?   Следует предположить, что и на этот раз восхождение не состоялось. Задержки в пути, плохая погода или еще что-то, просто не хватило времени….

 

  Восхождением на Винсон Павел Бем должен был завершить программу «Семь вершин». И, по всей видимости, он стал бы в списке их покорителей самым влиятельным политиком. При этом, 46-летний мэр является одним из самых перспективных политических деятелей европейского уровня.

 

  Увлечение альпинизмом, которое длительное время была солидным козырем Павла, может и дорого ему обойтись. Дорого – в разных смыслах, просто это вполне может поставить на его карьере точку. Виной тому будет программа Семь вершин, которую Беем твердо настроен завершить. Собственно, перед этой зимой ему оставалось только взойти на Винсон, далекую и дорогостоящую вершину.

 

 Чешская пресса приводит данные о стоимости проекта и интересуется источниками доходов градоначальника (приматора – на их языке). Его зарплата составляет 86 тысяч крон (меньше чем 3500 евро) в месяц и других доходов ему иметь не полагается. Стоимость тура на Винсон составляет порядка 250 тысяч крон. Припоминают также, что мэр снимает дом стоимостью 325 тысяч крон в год, и что на собственный день рождения он (по их подсчетам) потратил 500 тысяч.

 

  Но самое главное то, что во время отсутствия мэра в Праге случился настоящий катаклизм. Рекордно низкие температуры в сочетании со снегопадами вывели из строя общественный транспорт, нарушили снабжение и потребовали срочного вмешательства властей. А телефон мэра не отвечал. Конечно, заместители сделали всё, что было в их силах. Но осадок остался. К тому же товарищ по партии премьер-министр Тополянек однозначно отрицательно отозвался об отсутствии градоначальника. Кстати, по приезду домой Бем, объявивши, что прекрасно отдохнул, направился к премьеру выражать дружеские чувства. Хотя в действительности, они ожесточенно воюют за пост главы партии, по нашему называемой Гражданской демократической.

 

По приглашению Бема в Прагу приезжал Месснер (обычный тариф - 10 тыс. евро + полный пансион)

 

Павел Бем в роли "блудного сына" на поклоне у Тополянека...

Подробности рекорда нашей группы на Аконкагуа 16 января

Вчера вся группа Клуба 7 Вершин под руководством нашего гида Максима Богатырева спустилась в Мендосу.  Максим прислал подробности восхождения и фотографию с вершины.   " Как все было.   Акклиматизацию прошли нормально. ... читать больше

Вчера вся группа Клуба 7 Вершин под руководством нашего гида Максима Богатырева спустилась в Мендосу.  Максим прислал подробности восхождения и фотографию с вершины.

 

" Как все было. 

 Акклиматизацию прошли нормально. По схеме БЛ - лагерь 4900 (Канада). Вторая ночь на Кондоре 5600. Потом спуск на отдых. И через 2 ночи на штурм. Погоду опять ловили. Выпало невероятное количество снега для этих мест. Практически снега было по колено. На штурм вышли в 4 утра. Через час у всех начали замерзать руки - ноги. Скормил годовой запас трентала. Но все держались бодро. В час дня группа практически плотной колонной взошла на вершину. Илье Петруничеву было очень плохо еще в БЛ. Но он геройски дошел до 6000 - до Холеры. Этим он очень удивил всех. Местные сказали, что такой группы у них не было. Все на 6000м!

Но дальше Илья не смог идти. Он ждал нас на 6000 две ночи. Сегодня мы уже в Мендозе. И готовимся к праздничному обеду."