+7 495 642-88-66

Людмила Коробешко с группой Альпари на хижине Хоромбо

Всё пока складывается хорошо, все участники чувствуют себя хорошо и настроены решительно. Накануне на хижине Мандара наших альпинистов порадовали своим визитом  мангусты, мартышки и главная достопримечательность тропических лесов у ... читать больше

Всё пока складывается хорошо, все участники чувствуют себя хорошо и настроены решительно. Накануне на хижине Мандара наших альпинистов порадовали своим визитом  мангусты, мартышки и главная достопримечательность тропических лесов у подножья Килиманджаро – колобусы. Последние ночь провели на крыше домика, где ночевала наша группа. Сегодня в ударном темпе поднялась на приют Хоромбо (высота 3760 метров). Участники восхождения, представители компании Альпари: Вячеслав Абызов, Аида Абызова,  Андрей Дашин, Юлия Дашина,  Роксана Зайнуллина,  Владимир Мелентьев. Гид-руководитель Людмила Коробешко.

 

 

 

Первая непальская женщина на вершине Эльбруса

25 мая  на вершину Эльбруса впервые поднялась женщина из Непала. Это 24-летняя студентка, которую зовут Junita Sambahangphe. Причем, что интересно - она происходит не из шерпов, традиционно альпинистской народности, а представляет ... читать больше

25 мая  на вершину Эльбруса впервые поднялась женщина из Непала. Это 24-летняя студентка, которую зовут Junita Sambahangphe. Причем, что интересно - она происходит не из шерпов, традиционно альпинистской народности, а представляет народ, который зовется лимбу. 1 июня она вернулась домой и сразу же приступила к активному поиску средств для продолжения проекта 7 Вершин. В прошлом году Джунита в составе женской команды Непала 19 мая поднялась на вершину Эвереста. До этого у нее были 35-дневные курсы федерации альпинизма Непала и одно восхождение на шеститысячник. В тот же год было решено всей командой продолжить программу Семь Вершин. В переговорах с Александром Абрамовым была достигнута договоренность о посещении Эльбруса. Но денег государство не выделило.  В этом году деньги для Джуниты нашлись за пределами Непала, вроде бы в Марокко.

 

На Эвересте

 Ее следующая цель - Мак-Кинли, на которую Джунита собирается взойти в сентябре. Что выглядит маловероятным, так как сезон в районе высочайшей горы Северной Америки в это время считается законченным. В любом случае, это намного дороже, чем Эльбрус, а денег у нее пока нет.  Тем не менее, альпинистка сохраняет бодрый настрой и выражает уверенность в успехе.

 

Мингма - первый непалец на вершине Эльбруса, увлек девчонок рассказами о Кавказе

 

И познакомил с самим Алексом Абрамовым