+7 495 642-88-66

Оглянись: Семь вершин есть не только в мире в целом, но и каждой стране...

Известный своими спортивными достижениями в области выносливости 43-летний австриец Вольфганг Фашинг придумал новый проект: «Семь вершин Австрии за семь дней». Для него он отобрал семь высших вершин федеральных земель Альпийской ... читать больше

Известный своими спортивными достижениями в области выносливости 43-летний австриец Вольфганг Фашинг придумал новый проект: «Семь вершин Австрии за семь дней». Для него он отобрал семь высших вершин федеральных земель Альпийской республики. Между ними Фашинг планировал передвигаться на велосипеде: это примерно 1000 км за неделю по горным дорогам. С общим набором высоты в 20 км. Фашинг - в прошлом велосипедист-профессионал, он владел мировыми рекордами в 24-часовых заездах, трижды побеждал в велопробеге с востока на запад США. В феврале 2009 года восхождением на Карстенз австриец завершил программу "7 Вершин".

                                 "Ich bin müde, aber fühle mich jetzt wirklich super"

43-летний атлет справился с нелегкой задачей с перевыполнением плана, уложившись в конце концов в 6 суток. Завершающей стала вершина Schneeberg (2.076 m) в Нижней Австрии.

Путешествие началось на западе страны с знаменитой вершины Пицц Буин (3.312 м) в земле Форальберг. Это было в пятницу, 13 августа. Затем последовал Гроссвенедигер (3.662 м) на границе Тироля и Зальцбурга. Самые большие сложности Вольфганг испытал в воскресенье (15 августа) на высшей вершине страны Гроссглокнере (3.798 м), расположенном на границе Тироля и Каринтии. Было это связано с непогодой, грозой и снежной бурей на гребне. Да еще и подъезды к вершине - это настоящий экстремальный горный этап велогонки Тур де Франс.

После четвертой вершины Дахштайна (2.995 Meter) на границе Штырии и Верхней Австрии напряжение спало, остались только простые вершины и длинные велоэтапы. Правда силы несколько иссякли, но раньше доводилось терпеть и не такое.

Следующей вершиной стала высшая точка Бургерланда - Гешрибенштайн (884 метра). Затем самый длинный велосипедный этап вел Вольфганга к высшей вершине Вены высотой в 542 метра (гора Hermannskoge). Пришлось помучиться и в городских пробках австрийской столицы.

18 августа Вольфганг Фашинг финишировал на Шнееберге, высшей вершина Нижней Австрии. Уставший и счастливый. "Так и надо жить, в поиске трудного счастья". Австрийскому атлету предстоит отдых и лечение стертых ног.

http://www.fasching.co.at

Дерзайте, говорит Вольфганг Фашинг, ставьте себе сложные задачи и ясные цели. И проявляйте фантазию.

 

На Эльбрусе

 

Карстенз - завершение проекта Семь Вершин

 

 

Акклиматизация на Зебра Рокс завершается регулярным концертом самодеятельности…

Сегодня полный состав нашей экспедиции на Килиманджаро, по нормальной погоде совершил традиционный акклиматизационный выход из приюта Хоромбо (3760 м) к скалам Зебра Рокс (4100м). Полюбовавшись на этот природный феномен, участники команд, ... читать больше

Сегодня полный состав нашей экспедиции на Килиманджаро, по нормальной погоде совершил традиционный акклиматизационный выход из приюта Хоромбо (3760 м) к скалам Зебра Рокс (4100м). Полюбовавшись на этот природный феномен, участники команд, руководимых Виктором Бобком и Ольгой Румянцевой, спустились к хижинам Хоромбо. Все здоровы и передают приветы. День продолжился за игровым столом, шли жаркие сражения в игру Перудо. Всё постепенно идет к также традиционному вечернему концерту самодеятельности: песням под гитару, иногда сопровождаемых танцами народов России и Африки.

 

Перудо – игра в кости, ведущая свою историю от древних инков.

«На протяжении многих лет Перудо прошла несколько этапов в эволюции и претерпела некоторые изменения. Кроме того, Перудо имеет различия в зависимости от культурных и географических особенностей того места, где в нее играют. Это сделано для того, чтобы приспособиться к рынку и быть доступным для игроков со всего мира. Однако основная идея игры остается прежней. В сущности, Перудо является игрой в кости, где играют несколько игроков в несколько туров и цель игры заключается в том, чтобы остался один человек, а остальные вылетели».