+7 495 642-88-66

Сегодня участники нашей экспедиции поднялись на вершину Айленд Пика…

Начало поездки нашей группы пришлось на продолжительную непогоду. Из-за нее был нарушен воздушный мост Катманду – Лукла, в аэропортах скопились сотни пассажиров. Об этом сообщали ведущие мировые информационные агентства. Казалось, что ... читать больше

Начало поездки нашей группы пришлось на продолжительную непогоду. Из-за нее был нарушен воздушный мост Катманду – Лукла, в аэропортах скопились сотни пассажиров. Об этом сообщали ведущие мировые информационные агентства. Казалось, что все планы рухнули и следует признать поражение в борьбе со стихией. Но альпинисты экспедиции Клуба 7 Вершин решили бороться. И воспользовались возможностью лететь вертолетом в населенный пункт расположенный ниже Луклы. Этот вариант предполагал что пешеходная часть будет на два дольше. В результате, нашим ребятам удалось не только нагнать график, но и успеть сходить в базовый лагерь и подняться на Калапатар. Успеть всё это сделать перед успешным восхождением на Айленд Пик. Настоящими героями сезона стали Андрей Быканов, Николай Кириллов, Андрей Мангушев и их гид Шерпа Лакпа Пассанг…

 

 

 

 

Сегодня начинается сезон, с днем Аконкагуа !

15 ноября - традиционный день начала сезона на Аконкагуа. Он всегда связан с некоторым волнением, с напряжением. Обычно в это время обостряются отношения между властями и работниками, и, как правило, стоит неустойчивая погода. В ... читать больше

15 ноября - традиционный день начала сезона на Аконкагуа. Он всегда связан с некоторым волнением, с напряжением. Обычно в это время обостряются отношения между властями и работниками, и, как правило, стоит неустойчивая погода. В этом году всё гораздо спокойнее, чем обычно. Можно просто рассмотреть этот день как праздничный. С днем Аконкагуа ! Смотрите фотографии и радуйтесь, что у вас есть возможность увидеть эту феноменальную гору  вживую.  

 

 

 Как заявил в интервью газете Лос Андос Даниэль Гомес (директор департамента природных ресурсов провинции Мендоса, глава национального парка) сейчас не время для каких-то принципиальных изменений в режиме национального парка. Дело в том, что его пост является государственным, он как бы входит в правительство провинции Мендоса и он может потерять свое место в результате предстоящих выборов. Весьма  вероятно, что скоро появится новый президент винно-горного края.  Сам Гомес настроен работать дальше, по его мнению, в последнее время качество работы парка значительно выросло. В этом он видит и свою заслугу. Хотя проблем еще очень много.

Это проблемы оплаты транспортировочных спасательных работ, страховки участников и гидов, нелегальной работы гидов и т.д.... Вызывает большие вопросы позиция самых крупных операторов района. Они оформляют свою работу как чисто логистику и не берут на себя ответственность за безопасность клиентов, перекладывая ответственность на гидов. Сами, особенно иностранные гиды, оформляют себя просто участниками, стремясь уйти от ответственности и страховки.

В этом году Гомес намерен наконец навести порядок в статистике. То есть, дать точные данные. Пока что все приводимые цифры являются не 100% точными. Примерно 7000 человек получили в прошлом году пермит на длительной пребывание на территории национального парка. Из них половина планировала штурм высочайшей вершины Южной Америки (из них 80% инотранцы). Достичь высшей точки удавалось примерно 1000 человек.

Как бы там ни было, национальный парк принес за прошлый сезон прибыль в размере 9 миллионов долларов. Гомес надеется, что этот сезон будет не хуже. Из других озвученных цифр - 1.2 миллиона долларов выделено на организацию транспортировочных и спасательных работ при помощи вертолетов.