+7 495 642-88-66

Каракорумский зимний дневник, завтра возможен штурм

Денис Урубко с друзьями вышел на попытку восхождения. Судя по полученным смс сообщениям, парни в порядке и надеются, что завтра у них будет шанс совершить попытку восхождения на вершину. Прогноз, полученный перед выходом из базового лагеря ... читать больше

Денис Урубко с друзьями вышел на попытку восхождения. Судя по полученным смс сообщениям, парни в порядке и надеются, что завтра у них будет шанс совершить попытку восхождения на вершину. Прогноз, полученный перед выходом из базового лагеря от Карла Габля из Инсбрука, дает этот шанс. Все три участника экспедиции Симоне Моро, Денис Урубко и Кори Ричардс в достаточно непростых погодных условиях поднялись в лагерь 3. Судя по всему, тройка попытается утром подняться на вершину Гашербрум-II.

 

       

В это время в базовом лагере у них появились соседи. Это международная экспедиция, состоящая из австрийца Герфрида Гёшла, канадца Луи Руссо и испанца (баска) Алекса Чикона. Трек к базовому лагерю занял у них 12 дней. И они очень довольны работой носильщиков, в таких сложных условиях обеспечивших альпинистов всем необходимым.

1 февраля, приблизительно в 10-30 по местному времени из базового лагеря под Брод пиком вертолетом были эвакуированы Аркадиуш Гржадзель (на фото) и сопровождающий его Роберт Казмирски. Два дня назад у Гржадзеля был диагностирован тромбоз левой ноги, с осложнениями. Два вертолета не смогли пробиться сквозь туман 31-го, но сделали это на следующий день.

Экспедиция под руководством Артура Хайцера продолжит работу. На следующий выход намечено обустройство лагеря 3, который должен стать штурмовым. Силы у польской команды  пока есть, хотя альпинистов уже основательно потрепало.

Тем временем, быстро завершилась и вторая в этом сезоне попытка зимой подняться на Нанга Парбат. В начале сезона без особой борьбы гору покинул несколько загадочный альпинист, наш соотечественник Сергей Цыганков. 28 января уже из Равалпинди написал свой отчет о завершении экспедиции Марек Клоновский. Он с Томашем Мацкевичем твердо решил вернуться к этому проекту в следующую зиму. А этот выход они заранее рассматривали как разведывательный. Их, в частности, привлек, почти бесплатный зимний пермит. Само восхождение двойки опытных польских альпинистов завершилось чуть выше лагеря один. Поняли, что шансов никаких нет, нужна более сильная команда, другой подбор снаряжения. И очень критично Марек пишет о работе пакистанской фирмы их обслуживавшей. Огромное количество накладок способствовало раннему завершению экспедиции.

 

 

 

Фотографии из новогоднего восхождения на Килиманджаро

9 января 2011 года, рано утром группа восходителей Клуба 7 Вершин под руководством Татьяны Стукаловой взошла на высшую точку Африки - вершину Килиманджаро. В составе команды восходителей были: Алексей Аксенов, Любовь Грайвер, Михаил ... читать больше

9 января 2011 года, рано утром группа восходителей Клуба 7 Вершин под руководством Татьяны Стукаловой взошла на высшую точку Африки - вершину Килиманджаро. В составе команды восходителей были: Алексей Аксенов, Любовь Грайвер, Михаил Грайвер, Игорь Дмитриев, Георгий Кузьмин. Татьяна Кузьмина и Владислав Фирсов в это время гуляли по национальным паркам. Затем группа воссоединилась и совместно провела несколько дней на острове Занзибар. На нашем сайте появилась фотогалерея из этой экспедиции.

См. здесь >>>>>>>