+7 495 642-88-66

Виктор Бобок позвонил с вершины Аконкагуа…

…и немного усталым, но полным удовлетворения голосом сообщил, что его команда в составе: Александр Апалько, Наталья Ноздрина, Владимир Рыченко, Виктор Серебряков и Ландыш Хафизова – находится на высшей вершине Южной Америки, ... читать больше

…и немного усталым, но полным удовлетворения голосом сообщил, что его команда в составе: Александр Апалько, Наталья Ноздрина, Владимир Рыченко, Виктор Серебряков и Ландыш Хафизова – находится на высшей вершине Южной Америки, горе Аконкагуа. Погода нормальная, запас времени есть и они надеются, что спуск пройдет без проблем. Первая попытка штурма, которая состоялась 24 февраля была прервана на высоте 6800 метров. Нашу группу просто остановили рейнджеры. Дул очень сильный и холодный ветер, так что они были в целом правы. Не все участники смогли остаться и решиться на вторую попытку, команда уменьшилась на четыре человека. Но всё-таки неуступчивую горы вынудили своим упорством сдаться…

Красноярцы показали высокий класс

27.02.11. Письмо от Николая Захарова.

После двухдневного отдыха 22 и 23 февраля в базовом лагере на "Plaza de Mulas" команда в составе 10 человек 24 февраля вышла на восхождение.

К сожалению, к вечеру 23 февраля погода испортилась - начался снегопад, который продолжался весь следующий день. Мы решили не ждать улучшения погоды, поднялись до высоты 5500 метров, заночевали. На следующий день, 25 февраля, после окончания снегопада и сильного ветра, достигли высоты 6100 метров, где, установив три палатки, переночевали.

26 февраля, выйдя на восхождение в 6 часов утра, все участники команды к 13 часам достигли высшей точки Америки - вершины Аконкагуа, 6962 метра над уровнем моря. На вершине были подняты флаги России, Красноярского края, города Красноярска и "Красспорта".

На вершине побывали:

Антипин Сергей

Бакалейников Евгений

Карлов Александр

Козыренко Евгений

Коханов Валерий

Пешкин Александр

Сметанин Николай

Тараненко Наталья

Филиппов Аркадий

Хатнюк Иван

Сейчас альпинисты спускаются с горы, все чувствуют себя хорошо.

С приветом от всех участников экспедиции,

Николай Захаров

Команда (OLMA), она и в Африке – КОМАНДА! Отчет

  Африка – такая далекая, такая невероятная, такая разная… На каждого, кто осмелится ослушаться известного всем совета «не ходите дети в Африку гулять» и все-таки рискнет отправиться в страну «акул, ... читать больше

 

Африка – такая далекая, такая невероятная, такая разная…

На каждого, кто осмелится ослушаться известного всем совета «не ходите дети в Африку гулять» и все-таки рискнет отправиться в страну «акул, горилл и крокодилов» при выходе из самолета обрушивается вихрь эмоций, впечатлений, удивительных открытий!

Для меня в этой поездке самым удивительным стало не беспрекословное следование африканцев девизам «Hakuna Matata» - «Жизнь без забот!» и «Pole-Pole» - «тихо-тихо» (местные жители все делают о-о-очень медленно и никуда не спешат), не многоголосые песнопения на суахили, не снегА Килиманджаро (а снЕга в этот раз на горе было много!), не сильнейший ветер на вершине и даже не мой дебют в качестве второго гида на горе, а то, на что способны люди, «заряженные» одной общей целью.

Судите сами: отчаянные ребята из компании «ОЛМА», ни разу до этого не бывшие в горах (некоторые даже никогда не спали в спальниках…) поставили себе цель, ни много ни мало – взойти на вершину Килиманджаро. Да еще и всей командой! Вот так задача! И наблюдать за ее поэтапным осуществлением (а также всячески способствовать) было ой как интересно!

Итак, хроника событий (далее приведены высказывания, наиболее характерно отражающие настроение группы в каждый из дней): день первый, в аэропорту г. Найроби – «да где ж здесь можно покурить-то… где-е-е!!!», в отеле – «О! Приехали! Это надо отметить!», день второй в хижине Мандара на высоте 2800 м. – «О! Пришли! И это надо отметить! Запе-евай!», день третий в хижине Хоромбо на высоте 3800 м. – «Та-ак, с сегодняшнего дня вводится сухой закон! А давайте обгоним во-он тех финнов», день четвертый, акклиматизационный выход на «Зебра Рокс», высота около 4100 м. - «Теперь мы все будем идти ме-едленно, о-очень медленно. И леший с ними, с финнами…», день пятый в хижине Кибо на высоте 4800 м. – «Спать! Всем спать! Где мое снотворное?» и буквально через четыре часа (на пол часа раньше запланированного): «Подъе-ем! Кто не выспался, я не виноват! ОЛМА – вперед!».

Ночь штурма ни для кого не была легкой. Преодолев наиболее сложный участок маршрута и взобравшись на вершину кратера (Gilman’s Point, 5685 м.), команда оказалась перед выбором – всем вместе поворачивать назад (одной из участниц стало нехорошо...) или продолжить восхождение, но уже не в полном составе. Команда уже готова была повернуть, но благодаря мужеству участницы (которая, не смотря ни на что, не хотела сдаваться и идти вниз) и усилиям гидов было принято решение идти вперед, к вершине, всем вместе!

Вот они, имена победителей, оказавшихся в 07:45 по Московскому (и Танзанийскому) времени на вершине Килиманджаро:

Аккузин Дмитрий

Баринов Андрей

Баринов Юрий

Былинкина Марина

Данилкина Юлия

Еремеева Ирина

Коростелева Олеся

Якушкин Анатолий

Главный гид: Коробешко Людмила

Гид-ассистент (и автор сего опуса): Таова Тина

Что ж, мне осталось только еще раз поздравить ребят (от себя и от «Клуба 7 Вершин») с заслуженной, нелегкой, а оттого еще более приятной победой и пожелать не останавливаться на достигнутом! Впереди Эльбрус, а значит – новые впечатления и новые трудности.

Впрочем, трудности ребят из «ОЛМЫ» не пугают, а только еще больше сплачивают.

Так и должно быть в настоящей команде!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши экспедиции: вести с морей, холмов и развалин городов...

Завершается лето в Южном полушарии. Грустным оказался конец февраля для жителей Новой Зеландии. Редкое для этих мест по силе землетрясение разрушило значительную часть красивейшего города Крайсчёрча. Именно с него должно было начинаться ... читать больше

Завершается лето в Южном полушарии. Грустным оказался конец февраля для жителей Новой Зеландии. Редкое для этих мест по силе землетрясение разрушило значительную часть красивейшего города Крайсчёрча. Именно с него должно было начинаться путешествие нашей группы под руководством Ольги Румянцевой. Увы, праздник не состоялся, поход в таких условиях пришлось отменить. Натерпелась в этом сезоне от погодных катаклизмов и Австралия. Однако команду тувинских альпинистов, совершающих программу "7 вершин" Зеленый континент встретил и проводил хорошей погодой. Маадыр Ховалыг, Марианна Суручап и Вячеслав Севек 23-го февраля успешно поднялись на высшую вершину Австралии гору Косцюшко. Зеленые, каменистые холмы Голубых гор показались нашим друзьям так похожими на их любимую родину. Своё восхождение они посвятили 90-летию провозглашения Тувинской республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем, ближе к экватору, лето никогда не сдает своих позиций. О чем свидетельствует видеосюжет Александра Морозова о рыбалке в Эквадоре.