+7 495 642-88-66

Нас посчитала сама Элизабет Хоули, можно идти дальше…

Сегодня Николай Черный, Сергей Ларин и Ноэль Ханна вместе с командой шерпов отправляются в базовый лагерь под Эверестом. А накануне, состоялась встреча с легендарной мисс Элизабет Хоули. В прошлом журналистка, эта дама 87 лет, является ... читать больше

Сегодня Николай Черный, Сергей Ларин и Ноэль Ханна вместе с командой шерпов отправляются в базовый лагерь под Эверестом. А накануне, состоялась встреча с легендарной мисс Элизабет Хоули. В прошлом журналистка, эта дама 87 лет, является главным авторитетом в гималайском альпинизме. При этом в жизни не совершила ни одного восхождения сама. Хоули на своем месте это одновременно и летописец №1, напрямую получающая информацию об экспедициях, и арбитр, разбирающий спорные случаи и требующий с претендующих на признание альпинистов аккуратности и точности в отчетах. Неожиданно для нас, эта замечательная женщина лично нанесла визит в гостиницу, где расположился Александр Абрамов и его команда. Получилось красивое фото.

 

Мисс Хоули приехала на своем "жуке" сама. Эта машина у нее ездит неизменно с 60-х годов

 

 

Тем временем, в офисе Клуба 7 Вершин состоялась небольшая церемония по проводам наших любимых товарищей. Виктор Бобок и Дмитрий Ермаков отправляются в Непал. Дмитрий возглавит экспедицию к подножьям Эвереста с юга, главной целью большой группы будет восхождение на Айленд Пик. Виктор же вольется в команду Александра Абрамова, в роли гида на восхождение на Эверест. Удачи им пожелал Юрий Кошеленко и весь коллектив Клуба.

 

 

     На сайте журнала Outside появилась как раз новая статья про мисс Хоули 

 

 

Крепость госпожи Хоули в Катманду