+7 495 642-88-66

Хронология путешествия по Ирану в фотографиях.

14/05/2011 Закончилось наше разведовательное путешествие в загадочную страну Иран. Загадка заключалась в том, что об этой стране очень мало печатной информации. Невразумительные путеводители, противоречащая информация в Интернете. А ведь ... читать больше

14/05/2011 Закончилось наше разведовательное путешествие в загадочную страну Иран. Загадка заключалась в том, что об этой стране очень мало печатной информации. Невразумительные путеводители, противоречащая информация в Интернете. А ведь история этой страны насчитывает несколько тысяч лет!!! Поэтому чуть позже на сайте будут опубликован   краткий рассказ об увиденном. А пока - мы выдаем историю путешествия в небольшом фотоотчете с пояснениями к фотографиям.

Так все мирно начиналось - курортный пригород Тегерана.

 

Вид на ночной Тегеран с Приюта Шерпала.

 

Отдых на приюте пика Тучал (3891м), все те же северные окрестности Тегерана.

 

А это уже путь на вершину Демавента (по-местному - Демаванта), высотного символа страны Иран.

 

Мы на вершине в окружении толпы добровольных сопровождающих из числа местных клаймберов. Спасибо им большое за помощь в топтании глубокого снега!!!

Путь вниз -  к цивилизации, теплу и кебабу!!! 

 

Как в советских фильмах - завтрак с видом на ... Демавент.

 

Путешествие на море. Caspian sea.

 

Вот так там купаются девочки...

 

 

А мальчики - без особых отличий от других морей.

 

А дальше - мы поехали культурно образовываться. Исфахан - древняя столица Ирана, с прекрасно сохранившимися древними памятниками архитектуры.

 

 

И, наконец, Хуссейн - наш "культурный" гид по Исфахану, а так же по совместительству скальный и ледовый инструктор.

Желаем всем посетить эту без преувеличения сказочную страну 4 сезонов...

Максим Буев отправляется восходить на гору Гуннбьёрн

Завершилась подготовка к отправлению первой российской экспедиции в горы Уоткинса, Восточная Гренландия. В период с 18 по 31 мая петербуржец Максим Буев и пермяк Андрей Погудин предпримут попытку покорить высочайшую вершину Арктики, гору ... читать больше

Завершилась подготовка к отправлению первой российской экспедиции в горы Уоткинса, Восточная Гренландия. В период с 18 по 31 мая петербуржец Максим Буев и пермяк Андрей Погудин предпримут попытку покорить высочайшую вершину Арктики, гору Гуннбьёрн (3700м).

С момента первого восхождения на эту гору группы английских геологов в 1935 году, ни один представитель России еще не стоял на ее вершине. И это несмотря на то, что Гренландия все чаще становится местом проведения различных российских экспедиций. Так, в разное время, известные путешественники Матвей Шпаро, Виктор Боярский, Федор Конюхов уже пересекали на лыжах и на специальном парусном буере ледяной щит острова. Скалы в прибрежной части становились объектом пристального внимания российских скалолазов.

Арктика является одним из самых геополитически важных регионов XXI века, благодаря огромным запасам нефти и пресной воды. В августе 2007 года российская экспедиция под руководством Артура Чилингарова установила флаг России на дне Северно-Ледовитого океана, в точке географического Северного полюса. Однако, российский флаг еще ни разу не поднимали над самой высокой точкой Арктики, и именно эту задачу ставят перед собой М.Буев и А.Погудин. Участники экспедиции, однако, стремятся подчеркнуть необходимость международного сотрудничества в Арктике, и в горах Уоткинса будут работать параллельно с группой английских альпинистов.

Кроме того, следуя традиции, уже укоренившийся во многих странах Европы и Америки, М.Буев и А.Погудин хотят создать отечественный прецедент и использовать внимание к экспедиции для сбора средств на благотворительные цели. Российская арктическая экспедиция 2011 поддерживает благотворительный фонд Подари жизнь! .

Максим Буев вылетает в Исландию 13 мая. Андрей Погудин присоединится 18 мая, и при благоприятной погоде, которая в Арктике очень изменчива, альпинистов ждёт перелет в Гренландию и заброска к высочайшей горе в Арктике Гуннбьёрн, которая расположена на юго-востоке Гренландии, в 100 км от Датского пролива.

Подготовил Ярослав Никитин (сайт РГО) по материалам Максима Буева