+7 495 642-88-66

Наша команда, под руководством Ольги Румянцевой поднялась на хижину Гюте и готовится к восхождению

Ну а пока погода в Москве бьет температурные рекорды жары, наша команда, под руководством Ольги Румянцевой  поднялась на хижину Гюте и готовится к восхождению. Судя по прогнозу, ночью должно выпасть очень много свежего снега, который ... читать больше

Ну а пока погода в Москве бьет температурные рекорды жары, наша команда, под руководством Ольги Румянцевой  поднялась на хижину Гюте и готовится к восхождению. Судя по прогнозу, ночью должно выпасть очень много свежего снега, который будет продолжаться и в течение дня. Но прогноз в горах штука сложная, подождем, что нам скажет Ольга о том, что же было на самом деле. И конечно, желаем удачи нашей команде и держим за них «крестики».

Ну а вот что говорит нам Ольга Румянцева:

 

 

Сегодня группа под руководством Людмилы Коробешко отправляется в Джиргиталь.

Вот что нам сообщила сегодня Людмила о ходе экспедиции на пик Корженевской: «С утра погрузили вещи и собрались ехать. Но оказалось, что иранцы не смогли до сих пор проснуться после того, как вчера отмечали прибытие на землю ... читать больше

Вот что нам сообщила сегодня Людмила о ходе экспедиции на пик Корженевской:

«С утра погрузили вещи и собрались ехать. Но оказалось, что иранцы не смогли до сих пор проснуться после того, как вчера отмечали прибытие на землю таджикистанскую.
А ехать должны все вместе колонной. Так что сидим в тени, где попрохладнее - всего +33. на солнце под сорок. Тут же у машин встретили старого друга известного альпиниста из Ташкента Ильяса Тухватуллина. Он тоже летит на Москвина  Уже весело.

 

Я рядом с Ильясом  который в тени и в кепке :)))

 

Вот такая толпа нас сегодня отъезжает в Джиргиталь. Русские. Поляки. Иранцы. Это еще не все влезли».

Район Джиргиталь считается отдаленным и находится в 284км от столицы Таджикистана - Душанбе. Согласно своему "паспорту", Джирга-Тол, который до марта 1931 года считался туманом Таджикистана, а позже был преобразован в отдельный район, сегодня занимает территорию в 4580 квадратных километров и считается одним из самых крупных в республике. Окруженный горами Алая, он соседствует с северо-восточной стороны с Чон-Алайским районом Кыргызстана, с юга - с Мургабом ГБАО и Тавильдарой, а с запада - с Гармским и Таджикабадским районами. Джиргиталь разделен рекой Сурхоб.