+7 495 642-88-66

4-й день продолжается борьба за права нашей группы на Мак Кинли

В субботу от Виктора Бобка поступил тревожный звонок с Мак-Кинли, что группу снимают с маршрута...Американский гид Марк требует остановить восхождение и начать спуск из лагеря 11 000 футов (3400м). Причиной Марк указал, что не может ... читать больше

В субботу от Виктора Бобка поступил тревожный звонок с Мак-Кинли, что группу снимают с маршрута...
Американский гид Марк требует остановить восхождение и начать спуск из лагеря 11 000 футов (3400м). Причиной Марк указал, что не может руководить группой, так как группа "неуправляема", то есть не подчиняется решениям и тактике выбраной гидом Марком, и он считает продолжение восхождения опасным для клиентов и поэтому невозможным .

Что было на самом деле и кто прав понять по телефону трудно.

Участники по телефону говорят, что всё было хорошо.
Американский гид рассказыват, как всё плохо.

Но по Американским законам главный гид имеет полное право отменить восхождение, в случае если он считает продолжение восхождения опасным для жизни клиентов.

После продолжительной моральной борьбы сторон команда подчинилась решению американского гида и начала спуск вниз в Базовый лагерь. Естетственно чертыхаясь и матерясь.

Что случилось и кто был прав пока не ясно.

С Субботы по сей день руководство Клуба 7 вершин ведёт тяжёлые, и вообщем то безуспешные переговоры с американским гидом и с Руководством компании Alpine Ascents (принимающей стороной) 24 часа в сутки (разница времени с Аляской 12 часов)

Полностью поддерживая действия своего гида, американцы отвергли все предложенные нами варианты мирного решения этого конфликта.Тем не менее мы продолжаем искать возможность изменить эту ситуацию.

А команда пока находится в Лагере 1, так как из за мощного снегопада не может пока пробиться в Базовый лагерь.

Нам очень неприятна эта ситуация.

Жалко потеряных сил на подготовку и организацию экспедиции.
И финансов и времени потраченных участниками и их обманутых надежд.

Это происходит впервые за 8 лет нашей работы на Мак-Кинли и каковы будут последствия этой ситуации мы можем только предполагать.

В это грустной ситуации радует только то, что все живы и здоровы...  

Группа Дмитрия Ермакова готовится к шрутму Казбека!

Вчера, 4-го июля, группа благополучно добралась до метеостанции. Сегодня-завтра запланирован выход на вершину! Желаем участникам экспедиции удачи и хорошей погоды! Состав команды: Фирсов Роман, Тримери Марио, Воронков Вадим, Буряков ... читать больше

Вчера, 4-го июля, группа благополучно добралась до метеостанции.

Сегодня-завтра запланирован выход на вершину! Желаем участникам экспедиции удачи и хорошей погоды!

Состав команды: Фирсов Роман, Тримери Марио, Воронков Вадим, Буряков Александр, Прозукин Андрей, Петряев Александр, Емельянова Эльвира, Лютиков Александр.