+7 495 642-88-66

Без горы мы из США не уедем! 50 лет Александру Морозову. Новости с Мак-Кинли

Состоялась связь по телефону с группой Клуба 7 вершин. Ребята спустились  с ледника и прилетели в Талкитну и сейчас празднуют 50 Лет Александру Морозову. Разговаривали с Виктором Бобком, Александром Морозовым и Артуром Тестовым, ... читать больше

Состоялась связь по телефону с группой Клуба 7 вершин. Ребята спустились  с ледника и прилетели в Талкитну и сейчас празднуют 50 Лет Александру Морозову.

Разговаривали с Виктором Бобком, Александром Морозовым и Артуром Тестовым, который помогает нашей группе на Аляске. 

У них состоялся 5-ти часовой разговор с владельцем компании Алпайн Ассентс Тодом Бурлестоном. Разговор был тяжелым. После разговора Тод уволил главного гида Марка …Но никакой финансовой ответственности за произошедшее на себя не принял. 

Группа написала заявление Ренджерам национального парка Денали с просьбой разобраться в ситуации, когда гид принимает неадекватные решения и вся группа обязана ему подчиняться. 

Но команда не унывает. Уже связались с Владимиром Дорониным, членом Клуба 7 вершин, который живет в Сиэтле, и попросили его организовать восхождение на Рейнир – высочайший вулкан США. 

«Без горы мы из США не уедем» - заявил по телефону Саня Морозов.                                 

После Рейнира команда планирует так же залететь на Гавайи и взойти на знаменитую гору Мауна Кея, четырёхтысячный вулкан, считающийся высочайшей  вершиной от морского дна – более 9 000м. 

Клуб 7 Вершин собирается продолжать переговоры с Алпайн Ассентс с целью добиться финансовой компенсации за срыв восхождения группы. Виктор Бобок должен привезти видеоматериалы, подтверждающие неадекватное поведение гида Алпайн Ассентс на горе. 

Учитывая этот случай, мы хотим продолжить нашу давнюю борьбу за отмену американской монополии на гору.