+7 495 642-88-66

Зима в высоких горах: новости с Нанга Парбат и Броуд пика

Предыдущее сообщение на эту тему (составы команд и прочее)....   Дольше, точнее выше, всех ушли поляки на Рупальской стороне Нанга Парбат. Томаш Мацкевич (Tomasz Mackiewicz), Марек Клоновский (Marek Klonowski) и Пётр Стржежиш (Piotr ... читать больше

Предыдущее сообщение на эту тему (составы команд и прочее)....

 

Дольше, точнее выше, всех ушли поляки на Рупальской стороне Нанга Парбат. Томаш Мацкевич (Tomasz Mackiewicz), Марек Клоновский (Marek Klonowski) и Пётр Стржежиш (Piotr Strzezysz) уже установили лагерь 1 на маршруте Шелла, и дошли до лагеря 2. Там поляки отрыли пещеру, даже сделали это два раза, потому что первый вариант не выдержал испытания погодой. Позже они провесили еще сотню метров веревки. Достигнутая высота где-то 5900 метров.

После выхода, в непогоду, альпинисты отдыхают в базовом лагере. Он у них более комфортный, чем обычно, так как на поляне построена хижина.

 

 

 

 

*******

На другой (Диамир) стороне «Голой горы» народу побольше, условия различные….

С Даниеле Нарди работают высококвалифицированная съемочная группа. У них всё в порядке. Убедитесь в их профессионализме:

 

 

Нарди работает вместе с француженкой Элизабет Риволь и пакистанцем Али. Вместе для акклиматизации решили сходить на шеститысячную вершину Ганало. Высшей точки не достигли, но всё полезно для акклиматизации.

 

 

Али

 

Даниеле оплакивает своих ближайших друзей, погибших на днях в лавине в массиве гран Сассо д Италия. Перед самим выездом другой его близкий друг погиб на Экрене. Так что настроение у итальянца далеко не праздничное.

 

*******

Венгры Золтан Ач и Давид Кляйн, вместе с американцем Яном Овертоном, также находится на Диамирской стороне Нанга Парбат. Им также не очень хочется идти маршрутом Кинсхофера. Линия Моро – Урубко кажется более безопасной для зимних условий. Однако по приходу в базовый лагерь команда столкнулась со значительными организационными трудностями. В лагере не было обеспечено электричество, много других проблем. Быт отвлек альпинистов от главного дела. Пока они только разведывают маршрут.

 

 

 

*******

 

«Познавшие жизнь, не торопятся». Возможно, по такому принципу разворачивается польская экспедиция на Брод Пик, которой руководит опытнейший Кшиштоф Велицкий. 15 января они только прибыли в Скарду. То есть еще дело не дошло до организации каравана и треккинга. 17-го был переезд в Асколе. На следующий день начался пеший поход. 21-го января группа остановилась в Урдукасе и рассчитывает 23-го января быть в базовом лагере под Брод Пиком. Температура пока минус 10-12, группа постепенно привыкает к постоянному холоду.

Видео из Скарду

 

 

Кшиштоф Велицкий похож на Никиту Михалкова. А Мачей Бербека на Владимира Коренькова

 

 

 

Александр Абрамов искупался в крещенские морозы

Александр Абрамов недавно вернулся из Антарктиды. Так что льдом и снегом его не напугаешь. А когда общее движение идет в направление прорубей, то тут и сам Бог велел.   Пролетарии всех стран, пролетайте!     После Антарктиды ... читать больше

Александр Абрамов недавно вернулся из Антарктиды. Так что льдом и снегом его не напугаешь. А когда общее движение идет в направление прорубей, то тут и сам Бог велел.

 

Пролетарии всех стран, пролетайте!

 

 

После Антарктиды тяга к холоду в погожий Крещенский денек.

 

 

 

Алекс Абрамов после проруби с сыном Максимом.

 

Еще аргентинские фотовпечатления, в завершение путешествия

Прощальный ужин подвел итог экспедиции. До новых встреч в горах !                           читать больше

Прощальный ужин подвел итог экспедиции. До новых встреч в горах !