+7 495 642-88-66

Людмила Коробешко: экспедиция Гринписа к Северному Полюсу проигрывает встречному дрейфу

Добрый день ! Передает Людмила Коробешко из экспедиции Гринпис на Северном Полюсе проект «Спасите Арктику». Итак, утро сегодня практически началось с «дня сурка». Проснулись мы в 25 километрах от Северного полюса. ... читать больше

Добрый день ! Передает Людмила Коробешко из экспедиции Гринпис на Северном Полюсе проект «Спасите Арктику». Итак, утро сегодня практически началось с «дня сурка». Проснулись мы в 25 километрах от Северного полюса. Практически на том же расстоянии, что отделяло нас от Северного полюса в первый день. Но, тем не менее, после недолгого совещания, мы опять собрались и выдвинулись в направлении Северного Полюса. Прошли мы сегодня около 20 километров. Достаточно низкие температуры, минус 30 или больше. Ветер может быть не такой сильный, но ветер присутствует…..

Сегодня было чуть полегче идти. Торосов было много, но не так много как в первые дни. И практически не встречалась открытая вода. Но, конечно, там трещины и частично торосы нам приходилось преодолевать. В принципе, всё идет по плану. Завтра мы также будем двигаться в направлении Северного Полюса.

И опять же будет проведено совещание по поводу того, как быть. Потому что дрейф продолжает быть встречным. То есть, то расстояние, которое мы преодолеваем за день, ночью мы его теряем и даже, наверное, еще дальше отплываем за ночь. В принципе, всё остальное идет по плану, Люди немножко устали, но не теряют бодрость духа. И всё равно продолжают и передавать сообщения и вести свои работы, которые были запланированы. В общем, всем привет ! И до завтра !

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

 

Фоторепортаж о первом дне экспедиции на Эверест, проведенном в Катманду

  Встреча в аэропорту.   Вечером состоялся брифинг.   Подавали холодные и горячие закуски.       Затем Алекс Абрамов рассказал о планах экспедиции. И ответил на вопросы команды.       Затем в ... читать больше

 

Встреча в аэропорту.

 

Вечером состоялся брифинг.

 

Подавали холодные и горячие закуски.

 

 

 

Затем Алекс Абрамов рассказал о планах экспедиции. И ответил на вопросы команды.

 

 

 

Затем в Королевском дворце состоялся ужин.

 

Потом фотографии с нашей святыней - флагом.
В экспедиции 31 человек.

 

 

На ужин так же приехали - Помощник посла России в Непале- Азрет с супругой.

 

 

И приехал консул России в Непале - Владимир с супругой.

 

 

 

 

Эверест: наступило время церемониальных пудж

  80-летний Юичиро Миура с сыном и командой приближается к базовому лагерю. Между тем, не ясно, выйдет ли на маршрут его соперник 81-летний Бахадур Шерчан. Информация о нем пока противоречива. Во-первых, ранее он сообщал, что ... читать больше

 

80-летний Юичиро Миура с сыном и командой приближается к базовому лагерю. Между тем, не ясно, выйдет ли на маршрут его соперник 81-летний Бахадур Шерчан. Информация о нем пока противоречива. Во-первых, ранее он сообщал, что запланировал восхождение на 2014 год, когда у него должна быть какая-то инкарнация…

 

Миура-отец и Миура-сын, а вокруг святой дух (Гималаев)

 

 

Официальный спикер министерства туризма заявил, что Шерчан подал заявку на финансирование на сумму 1,5 миллиона рупий. Его заявка на днях будет рассмотрена кабинетом министров. Речь идет об экспедиции на этот год. Так в министерстве считают. Хотя может и нет, непалец подождет, как закончится восхождение его японского коллеги.

 

 

В Nepal Mountaineering Association считают, что Шерчан очень дорожит своим рекордом, но пока никаких признаков подготовки новой попытки восхождения с его стороны они не зафиксировали.

 

Джону (Джонатану) Гриффиту, английскому фотографу и горному гиду понравилось летать бизнес-классом.

Он будет делать съемки экспедиции пары Ули Штек – Симоне Моро. Возможно, пойдет с ними на маршрут, чтобы идти спереди и снимать подъем звездной команды.

 

 

Вертолет Симоне Моро далеко не один на изготовке в Лукле. Количество и качество винтокрылых машин растет из года в год. Увы, вертолетов российского производства не прибавляется.

 

 

 

На юге, в базовом лагере наступило время пудж. Команды начали приходить в бэйз кемп и по традиции все будут проводить подобные церемониалы. Первыми стала гигантская экспедиция IMG (Эрика Симонсена). Это их фотографии ....