+7 495 642-88-66

Александр Абрамов из лагеря АВС: всё идет по плану, сегодня - ледовые занятия

Прослушать аудиосообщения:       Здравствуйте! Говорит Абрамов Александр с высоты 6400 метров, Передовой базовый лагерь. Сегодня первая команда, 8 человек, спали хорошо, позавтракали, сейчас у нас будут ледовые занятия. ... читать больше

Прослушать аудиосообщения:

 

 

 

Здравствуйте! Говорит Абрамов Александр с высоты 6400 метров, Передовой базовый лагерь. Сегодня первая команда, 8 человек, спали хорошо, позавтракали, сейчас у нас будут ледовые занятия. Хождение по закрепленным веревкам, так как завтра наша первая команда выходит на Северное Седло Эвереста. Тоже с целью переночевать, на высоте 7 тысяч метров. Вторая команда, 11 человек, сегодня ночевала в Промежуточном (Миддл) лагере, и сейчас выдвигается в сторону Передового лагеря. Сегодня вечером все должны встретиться. Все чувствуют себя прекрасно, акклиматизация идет по плану, достаточно плавная, мягкая акклиматизация.

Сегодня ночью выпал снег, сантиметров 5-10. Всё покрыто белым снегом, очень красиво. Также яки здесь ходят, на ушах у них висят разноцветные пумпончики, на шее - колокольчики. Также завтра у нас предстоит с утра как бы открытие лагеря АВС, Передового лагеря. Шерпы подготовят пуджу, это праздник открытия лагеря. Будет молитва, придет монах. А общем, всё у нас прекрасно, погода хорошая, солнце светит. Просто после обеда часто выпадает снег. А так всё хорошо. Всем, до свидания! До скорых встреч. Абрамов Александр из экспедиции на Эверест.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильм об экспедиции на Охос дель Саладо

 Игорь Похвалин на фейсбуке: Женя Карякин, мой друг, сделал небольшой фильм об Охос дель Саладо, самом высоком вулкане Планеты, действующем и высотой 6893 метра. Это была моя крайняя экспедиция этого года. На Вершине я поднял флаг ... читать больше

 Игорь Похвалин на фейсбуке: Женя Карякин, мой друг, сделал небольшой фильм об Охос дель Саладо, самом высоком вулкане Планеты, действующем и высотой 6893 метра. Это была моя крайняя экспедиция этого года. На Вершине я поднял флаг Украины, как всегда впрочем делал, начиная с Эвереста. В контексте событий наступивших после экспедиции, многое просто потеряло смысл... Ссылка: