+7 495 642-88-66

Алекс Абрамов из лагеря АВС: все спустились на 6400 и ниже, снегопад – на Эверест пришел муссон

Похоже, пришел муссон. Снег валит уже, начиная с дня восхождения, с вечера. Таким образом, нам удалось взойти двумя командами. Одной командой, первой командой – 24-го числа и второй – 25-го. Так что два дня неполных и были для ... читать больше

Похоже, пришел муссон. Снег валит уже, начиная с дня восхождения, с вечера. Таким образом, нам удалось взойти двумя командами. Одной командой, первой командой – 24-го числа и второй – 25-го. Так что два дня неполных и были для восхождения в течение полгода. Сейчас валит снег, заваливает палатки. Сегодня нам пришлось вылезать из палатки. На 7700 вверх, уже практически выкапываясь. Там было полметра, вероятно, за ночь. В Передовом базовом лагере тоже снег. Снег в базовом лагере. Что достаточно редко. В общем, пришел муссон и мы поймали те два дня, которые были необходимы для восхождения двух команд. Сегодня спуск был просто в кромешной пурге, в сильный ветер. В снег. Ну, в общем, мы всё сделали правильно. Ждите нас домой! До свидания!

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Здравствуйте ! Говорит Абрамов Александр из экспедиции на Эверест. Ну в общем, что? Все спустились. Вся команда спустилась, в очень сильный снегопад. Вторая команда спускались, практически …. под снегом. Слава Богу, никого не потеряли! Все живы, все здоровы и наша экспедиция на этом практически заканчивается. Половина первой команды уже находится в базовом лагере. Вторая – в Передовом базовом лагере и завтра последует примеру первой. Яки уже пришли, и предстоит только немного собрать вещи. Все, конечно, уставшие, но, как говорят, довольные. Я сравнил сегодня, это как примерно достать сыр из мышеловки и .. То есть, сходить на вершину и еще остаться живым. Всё, экспедиция закончена. Осталось только доехать до Катманду. Всем, счастливо! До свидания!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

Первые фотографии от Сергея Дмитриева:

 

 

 

 

 

 

 

 

Долгожданное сообщение от Александра Абрамова с Северного Седла Эвереста

Прослушать аудиосообщение:     Здравствуйте ! Вчера, 25 мая наша вторая команда в полном составе также взошла на вершину Эвереста. Погода была не очень, мягко говоря. Людей было много. Поэтому не удалось спуститься сразу в АВС, ... читать больше

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Здравствуйте ! Вчера, 25 мая наша вторая команда в полном составе также взошла на вершину Эвереста. Погода была не очень, мягко говоря. Людей было много. Поэтому не удалось спуститься сразу в АВС, как мы обычно это делаем. Команда заночевала на высоте 7700 метров. Сейчас медленно и печально продолжаем спуск в АВС. Сегодня к вечеру есть большая надежда осуществить его. Так, у нас всё хорошо… и отлично. Фамилии взошедших сейчас попробую надиктовать. Это из Польши Ивона Задарновская и Наташа Матусова, русская женщина. Теперь дальше: взошел Абрамов Александр, в шестой раз, Дмитрий Ермаков, Алексей Баутин… Кто еще? Игорь Столяров, Владимир Воронин с Украины, семь шерпов и наш (VIP?) … Равиль Шамгулов. Надеюсь, никого не забыл. (Сергея Ларина?). Было непросто, очень непросто. Погода была… Но на самом деле, с погодой повезло. Потому что при количестве 100 человек в один день восходителей, если бы начался ураган или какой-то снег, то часть людей осталась бы на горе. Это точно. А так – всё проскочило, всё отлично. Еще раз хочу напомнить, что ВСЯ наша команда Клуба 7 Вершин, в полном составе, за исключением тех, кто самостоятельно уехал, двух человек. Хочу напомнить, Костя Угрюмов и Пит Джей (Патрик Батлер) из Ирландии, все остальные успешно сходили. Спустились, сейчас последние наши остатки - на Седле. Находятся на Седле. И как вот сейчас мне Сергей Ларин, наш врач, показывает. Тьфу-тьфу, пока не окажемся в Москве, рано…