+7 495 642-88-66

Группа Владимира Котляра спускается по долине Кхумбу, уже в зоне леса и дождя...

Здорово всем! Говорит Владимир Котляр из Непала. Сейчас наша команда находится в поселке Дибуче, на высоте 3820. Мы потихонечку теряем высоту, здесь у нас уже зона леса, растут хвойные деревья, даже немного лиственных, цветут рододендроны. ... читать больше

Здорово всем! Говорит Владимир Котляр из Непала. Сейчас наша команда находится в поселке Дибуче, на высоте 3820. Мы потихонечку теряем высоту, здесь у нас уже зона леса, растут хвойные деревья, даже немного лиственных, цветут рододендроны. Внизу шумит речушка. И погода, в принципе есть. … ничего себе радует.

Полдня конечно шел дождь. Но дождь – это не снег. Сегодня с утра был снег, когда мы вышли из Периче. Здесь мы уже практически….

Это очень даже, очень даже нас радует. Всего доброго! Надеемся скоро добраться до какой-то информации. О том, когда и где, каким образом, окажемся мы на Родине. Всего доброго! До связи!

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

Артем Ростовцев с группой стремительно перенесся с Тибета на Эльбрус

Привет, Семь Вершин! Это Артем Ростовцев. 25 апреля у нас началась гималайская программа. План был – восхождение на вершину Лакпа Ри, это с севера Эвереста. Но сразу же, 25-го числа внеслись корректировки из-за известных событий в ... читать больше

Привет, Семь Вершин! Это Артем Ростовцев. 25 апреля у нас началась гималайская программа. План был – восхождение на вершину Лакпа Ри, это с севера Эвереста. Но сразу же, 25-го числа внеслись корректировки из-за известных событий в Непале. Мы пытались действовать по программе, но вчера утром финально стало известно из Лхасы нас не пустят в ближайшее время к Эвересту. Поэтому мы внесли изменения. И сейчас я передаю вам привет из Приэльбрусья….

 

 

Прослушать аудиосообщение полностью:

 

 

 

 

Евгений Карякин об отдыхе в базовом лагере, еще до окончательного решения о судьбе экспедиции

20 день, 29 апреля, ВС (5 200 м). Источник: блог Евгения Карякина: everest-2015.blogspot.ru Вчера вечером к нам в гости приходил Виктор Бобок петь песни под гитару. Раньше он работал у Абрамова гидом, пару лет назад как-то не очень красиво ... читать больше

20 день, 29 апреля, ВС (5 200 м).

Источник: блог Евгения Карякина: everest-2015.blogspot.ru

Вчера вечером к нам в гости приходил Виктор Бобок петь песни под гитару. Раньше он работал у Абрамова гидом, пару лет назад как-то не очень красиво покинул «7 Вершин» – чтобы самому водить клиентов, и они довольно долго не разговаривали и дулись друг на друга. Сейчас Саша и Витя помирились, что хорошо. На авторскую песню пришли все жители нашего лагеря, и несколько человек гостей из других лагерей. Я петь под гитару и слушать очень люблю, но Бобок оказался слабым исполнителем. Поэтому чтобы не насиловать свой слух и попусту не проводить время, отправился читать книги перед сном.

 

 

Сегодня киногруппа встала рано-рано, чтобы доснимать необходимые «доводки» с В. Пельшем. После съемки доводок оператор Саша ходил с китченбоями по лагерю и снимал на видео, как они разносят кофе клиентам.

 

 

 

Известный шоумен Валдис Пельш сегодня рано утром покинул нас; жалко, теперь нельзя будет писать в блоге «вчера вечер вел Валдис». Первоначальный его план «подняться как минимум до Северного седла», к сожалению, не был реализован: Валдис не поднимался выше Среднего лагеря, не был в АВС. Злые языки могли бы еще вспомнить, что его осенняя попытка покорения Эльбруса также была неуспешной. Короче, горы не дались легко московской знаменитости.

 

 

На самом деле Валдис не виноват в своем досрочном отъезде – он серьезно заболел, почти полностью потерял голос. Вообще в горах на такой высоте непросто находиться без предварительной подготовки и сильного желания. А некоторые товарищи, которые утверждают, что заболел Пельш потому, что постоянно курил и ходил без шапки в сильный мороз на ветру, просто оговаривают его. Ну, курил, ну, ходил на ветру без шапки – но человек-то позитивный и в общем хороший…

Короче, к практически полному сожалению всех остающихся, на автобусе соседней экспедиции шоумен начал движение в сторону России – через Лхасу, Ченду и Пекин. Съемочная группа пока остается в составе экспедиции для дальнейшей фиксации происходящего.

После завтрака мы с Толей Менским («Крепыж») решили прогуляться по окрестностям, и забрались на соседний склон примерно наполовину – на 300 метров по высоте. Сверху открывается чудесный вид на долину Ронгбук, как на ладони видно лагеря всех экспедиций, нашей в том числе.

 

 

 

 

 

 

В окрестных горах много диких птиц, размером с фазанов, и формой с куропатку: они совершенно не боятся людей, подпускают на несколько метров, давая возможность сфотографировать себя. По пришествии в лагерь к своему сожалению я обнаружил, что все рабочие места в интернет-палатке заняты, а клуб полностью оккупирован шерпами, китчен-боями и их друзьями, которые слушают там шерпскую музыку. Поэтому пришлось занять временное место работы в столовой; сейчас начинается обед, поэтому сегодняшний пост заканчиваю.

 

 

 

Автор: Jack Karyakin

Большая группа восходителей на гору Тубкаль начала собираться в Марокко

 Наш гид Настя Кузнецова вылетела в Марокко, чтобы организовывать прием большой группы Клуба 7 Вершин. Группа будет собираться несколько дней, с 28 апреля по 1 мая. Всего в команде 15 человек, которые планируют взойти на третью по ... читать больше

 Наш гид Настя Кузнецова вылетела в Марокко, чтобы организовывать прием большой группы Клуба 7 Вершин. Группа будет собираться несколько дней, с 28 апреля по 1 мая. Всего в команде 15 человек, которые планируют взойти на третью по высоте вершину Африки, высочайшую вершину Атласских гор Джебель Тубкаль.
После завершения альпинистской программы группе предстоит экзотическая ночевка в пустыне в берберских палатках, предстоит встретить рассвет в Сахаре и в итоге доехать до жемчужины
Атлантики - великолепного города Эссуэйры.

Список группы:

1. Андрей Дульский.
2. Наталия Дульская.
3. Илья Дульский.
4. Эльвира Дульская.
5. Ивета Завелская.
6. Николай Кокорин.
7. Андрей Красник
8. Марина Нагель.
9. Райнхард Вальтер Нагель.
10. Константин Рыжак.
11. Роман Розов.
12. Дмитрий Ходак
13. Мария Лазарева.
14. Елизавета Ходак.
15. Гид Анастасия Кузнецова.

 

 

 

 

 

 

Евгений Карякин из базового лагеря Эвереста: нам остается только сидеть, любоваться природой…

19 день, 28 апреля, ВС (5 200 м), день отдыха Источник: блог Евгения Карякина: everest-2015.blogspot.ru   Сегодня, завтра и послезавтра – плановые дни отдыха в ВС после выхода в АВС. Мы проводим их в интернет-палатке за чтением ... читать больше

19 день, 28 апреля, ВС (5 200 м), день отдыха

Источник: блог Евгения Карякина: everest-2015.blogspot.ru

 

Сегодня, завтра и послезавтра – плановые дни отдыха в ВС после выхода в АВС. Мы проводим их в интернет-палатке за чтением новостей об ужасных происшествиях в Непале и в Гималаях. Ситуация с продолжением восхождения неясная – ходит много противоречивых слухов. К нам в лагерь приходят лидеры других экспедиций – пообщаться с Абрамовым, делятся сплетнями, приносят и выпивают спиртные напитки. Настроение в общем скорее подавленное.

 

 

Если брать сухой остаток от сплетен и слухов, то пока ноль – конкретики никакой. Официальных заявлений китайских уполномоченных лиц до настоящего момента не было. Лидеры экспедиций ждут приезда большого спортивного начальника из Лхасы, возможно, что после его приезда появится какое-нибудь понимание ситуации, а возможно – и нет. Когда приедет большой начальник - также неизвестно.

Абрамов дает по скайпу интервью Российским СМИ прямо из ВС, Пельш – по телефону, Богомолов – по электронной почте. Кроме этих первоисточников, в Интернете есть целая куча перевранных и просто придуманных информационных сообщений. Что важно – никто из российских треккеров, путешественников и альпинистов, оказавшихся в Непале во время катастрофы, не пострадал… Это важно – было много знакомых в разных местах; Слава Богу, что все живы!

За прошедшие дни мы получили большое количество писем от знакомых и друзей из разных стран, которые переживают за судьбу экспедиции, наши с Сергеем жизни и здоровье; это очень приятно. Я постарался всем ответить, но Интернет работает не все время стабильно, поэтому многим ответы получились стандартизированные либо краткие.

В настоящее время нам остается только сидеть, любоваться природой и ждать дальнейшего развития событий.

Автор: Jack Karyakin