+7 495 642-88-66

Команда Александра Абрамова провела тренировку в районе Приюта Одиннадцати. ФОТОГРАФИИ

Здравствуйте! Говорит Абрамов Александр. Мы сейчас находимся на вершине Липрус… находимся на приюте Липрус. Это лучший приют на всем Эльбрусе, тут даже есть горячая вода в кранах. На самом деле, на улице валит снег и ситуация не ... читать больше

Здравствуйте! Говорит Абрамов Александр. Мы сейчас находимся на вершине Липрус… находимся на приюте Липрус. Это лучший приют на всем Эльбрусе, тут даже есть горячая вода в кранах. На самом деле, на улице валит снег и ситуация не сверх хорошая. Потому что снега намело почти по колено. Но надеемся, что через два дня, когда мы соберемся на восхождение, будет хорошая погода. Вроде по прогнозу погода должна чуть-чуть улучшиться. В ночь с 26 на 27. А пока мы радуемся, играем на гитарах, отдыхаем и готовимся к восхождению. Сегодня провели занятия под лозунгом «зарубился сам – заруби товарища». Ребята покувыркались… надеюсь, нам такие кульбиты не понадобятся во время нашего восхождения. Но тем не менее… Итак, до свидания! До завтра! Завтра у нас подъем на Скалы Пастухова, по плану. Хотя, честно говоря, снег валит стеной. Пока!

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Котляр передает со склонов Эльбруса: после тренировки у группы гитарные вечера под чай

    Всем, привет! Говорит Владимир Котляр, восхождение на Эльбрус. Сегодня у нас акклиматизационный выход на Приют Одиннадцати, а также прошли снежные занятия. Падали, восходители зарубались ледорубами, прыгали. В общем, вселились ... читать больше

 

 

Всем, привет! Говорит Владимир Котляр, восхождение на Эльбрус. Сегодня у нас акклиматизационный выход на Приют Одиннадцати, а также прошли снежные занятия. Падали, восходители зарубались ледорубами, прыгали. В общем, вселились на снегу как могли. Сейчас у нас гитарные вечера. Ребята сидят, поют. Немножечко пьют, но судя по всем – чай. … (смех)… Кто-то готовится ко сну, кто-то играет на гитаре. В общем, у нас полнейшая идиллия. Большие панорамные окна запотели от чая и…. облака, видимо, или тумана. Что-то в этом роде. В общем, на этой веселой гитарной ноте «ля мажор» мы закругляемся. Передаем привет на родину! В родные города, села и …. Пожелайте нам погоды!

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Владимир Гусаковский: коротко о месяце, проведенном в Австралии и Новой Зеландии

Здравствуйте Люба, Марина, Ольга! Мы уже в России. Один последний самолет и мы дома. Вторые сутки в воздухе и за это время еще не удалось осознать, что наше почти месячное путешествие в Австралию и Новую Зеландию закончилось. И думаю еще ... читать больше

Здравствуйте Люба, Марина, Ольга!

Мы уже в России. Один последний самолет и мы дома. Вторые сутки в воздухе и за это время еще не удалось осознать, что наше почти месячное путешествие в Австралию и Новую Зеландию закончилось. И думаю еще много времени потребуется чтобы окончательно вернуться из этого далекого и уже ставшего таким близким мира, разобрать тысячи фотографий и уложить все по полочкам памяти. Драгоценной памяти.
Конечно, были и разочарования. Одно то, что так долго ожидаемых кенгуру в природе так и не удалось увидеть. Только в зоопарке, где они, кажется, разучились прыгать, а спят все время как сурки. А птицу киви даже сфотографировать не удалось - живет она теперь в специальных домиках, где для нее создают искусственную ночь - ночная она. А фотоаппарат не берет.

Еще оказалось, что южная зима – все-таки зима, а не карикатура нашего лета. Дорогу, по которой мы должны были ехать во фьорд Милфорд Саунд, замело снегом на два дня и дорогу закрыли. Пришлось поездку отменить. Правда, смогли проехать по местам съемки фильма Властелин колец. Кто на лошади, а кто так - на машине.
Зато гора Маунт Кук порадовала замечательной погодой и вознаградила за все потери. И забрала наши сердца навсегда...

 

У подножья Маунт Кук


Прилагаю еще несколько фотографий.
И еще «спасибы». Ольге, которая организовала эту прекрасную поездку. Марине и Любе, которые поддерживали и вдохновляли нас все это время. Алексею Викулову, который был для нас островком безопасности в далекой стране. И всему клубу 7 вершин.


Владимир, Татьяна, Маргарита

 

 Ледник Франца-Йосифа - почти Аргентина

 

 Ледник Тасмана

 

И не ехидничайте - ехидна здесь я 

 

Маунт Кук в лучах заката

 

До новых встреч, земля Аотеароа!

 

Кто сказал, что кенгуру прыгают?

 

Маунт Кук и айсберги

 

Это кто  - конь в пальто

 

Чего только не встретишь в дальгих странах!

 

По местам съемки Властелина колец

 

Хотите попасть в рай - он здесь

 

 

Фотографии бразильской группы, поднявшейся вчера на вершину Эльбруса

Автор фотографий: Stefan Claus Reinold. Группа из Бразилии в полном составе поднялась вчера на Западную вершину Эльбруса. В непростых условиях. Вообще, погода не очень баловала восходителей. Поздравляем наших гостей! Поздравляем команду ... читать больше

Автор фотографий: Stefan Claus Reinold. Группа из Бразилии в полном составе поднялась вчера на Западную вершину Эльбруса. В непростых условиях. Вообще, погода не очень баловала восходителей. Поздравляем наших гостей! Поздравляем команду гидов их сопровождавших, учивших и опекавших!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марракеш – самый марокканский город, символ и отличный туристический объект. Фотоальбом Ольги Румянцевой

Марракеш – третий по количеству жителей город страны, с населением чуть больше 1 миллиона человек. Это средневековый столичный город, полный старинных объектов и восточной (хотя и на западе) экзотикой.         ... читать больше

Марракеш – третий по количеству жителей город страны, с населением чуть больше 1 миллиона человек. Это средневековый столичный город, полный старинных объектов и восточной (хотя и на западе) экзотикой.

 

 

 

 

Марракеш расположен в центральной части Марокко, у подножия Атласских гор. От Касабланки — примерно в 2,5 часах езды, от Агадира - в 3 часах езды.

ФОТОАЛЬБОМ (45 СНИМКОВ) ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ >>>>>>>

 

 


Город Марракеш начал строиться в XI веке, основателем династии Альморавидов. Очень быстро этот город стал важным коммерческим, культурным и религиозным центром всего Магриба, Андалусии и части Черной Африки.

Марракеш видел правление четырех династий, причем каждый период наложил отпечаток на его облик. Он знал взлеты и падения, но оставался своеобразным и естественным, символом региона, символом его народа.

 

 

 

 

 

Достопримечательности Марракеша

Марокко — легендарная древняя страна, воспоминания о которой до сих пор сохраняются здесь, среди Атласских гор, а Марракеш — ее символ. В Марракеш стремятся все, кто попадает в страну и хочет увидеть «настоящее Марокко». Старинные узкие улицы города едва вмещают множество туристов не только из других стран, но и из других областей Марокко, так как сами марокканцы стараются не упускать шанса побывать в Марракеше. И все же, несмотря на обилие туристов, город Марракеш не теряет своего очарования и сохраняет характер жизни, который был присущ ему на протяжении веков. В то же время, благодаря постоянному потоку визитеров, находится возможность поддерживать в хорошем состоянии величайшие памятники культуры Магриба.

 

 

 

 

Наиболее освоенные туристами маршруты сосредоточены на довольно небольшом пространстве. С севера через рынки (souks) можно пройти на главную площадь города Джмаа Эль Фна (Jemaa-El-Fna), где почти круглосуточно не затихает веселье и проводятся всевозможные представления уличных лицедеев и музыкантов. Дальше, за мечетью Кутубия (Koutoubia), начинаются сады Менары (Menara), считающиеся самым романтичным местом в Марракеше. Также очень интересно познакомиться с европейскими постройками и садами, которые обязаны своим возникновением необычайной любви к Марракешу, вспыхнувшей в сердцах жителей Европы и Америки.

Медина Марракеша- старый город, окруженный многокилометровой стеной — это и есть тот самый легендарный Марракеш, величественная имперская столица средних веков.

 

 

 

 

Площадь Jemaa-El-Fna — сердце Медины Марракеша. Она занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Целый день, с раннего утра до позднего вечера, площадь являет собой удивительный театр. Здесь постоянно что-то происходит: заклинатели змей играют на дудочках, татуировщицы хной разукрашивают простых марокканцев и туристов, внимательные слушатели окружают рассказчиков историй, подростки играют в непонятные игры, кто-то поет песни… Вечером площадь превращается в огромный дешевый ресторан под открытым небом: играет музыка, дымятся чаны с мясом и рисом, торговцы зазывают попробовать удивительные блюда.

 

 

 

 

На рынках Марракеша невозможно не накупить множество полезных и нужных вещей: кожаные тапочки (babuch) всевозможных расцветок, хна для татуировок (можно красить волосы), известные и неизвестные науке специи, ковры всех размеров и расцветок, вязанки свежей мяты и пакетики сушеных трав, изделия из верблюжей шерсти, кафтаны и джеллабы (марокканская одежда), керамические тарелочки и серебряные чайнички, медные лампы и шкатулки из туи… В общем, все то, что в западном мире считается «типичным Марокко»

 

 

 

 

Сады Менары в Марракеше были сооружены в 12 веке: бассейн размером 3 га окружен садом оливковых деревьев. В 1870 году создан павильон с пирамидальной крышей.

 

 

 

 

Символ Марракеша, мечеть Кутубия, построенная в 12 веке, являет собой вершину архитектурного ходчества эпохи Альморавидов. Ее 77-метровый минарет послужил образцом для Башни Хасана в Рабате и Жиральды (Giralda) в испанской Севилье.