+7 495 642-88-66

Новости Эвереста. Хорошие и не очень

13 человек совершили восхождение на Вершину Мира 11 мая. Это во-первых, сборная группа  завершившая провешивание веревок по маршруту восхождения с Юга. А также по их следам непосредственно за ними поднялись еще два ... читать больше

13 человек совершили восхождение на Вершину Мира 11 мая. Это во-первых, сборная группа  завершившая провешивание веревок по маршруту восхождения с Юга. А также по их следам непосредственно за ними поднялись еще два «западных» альпиниста Кентон Кул и его клиент, также англичанин, ...

Фотографии майского Марокко, сделанные по пути на Джебель Тубкаль

  Сейчас на пути к вершине горы Тубкаль (высшая точка северной Африки,  горы Высокий Атлас) находятся  представители Клуба 7 Вершин Юлия Ильницкая и Ольга Зайченко.  Они   уже  прошли  путь  ... читать больше

  Сейчас на пути к вершине горы Тубкаль (высшая точка северной Африки,  горы Высокий Атлас) находятся  представители Клуба 7 Вершин Юлия Ильницкая и Ольга Зайченко.

 Они   уже  прошли  путь  от  Агадира  сначала  до  Марракеша  и  далее перебрались в Имлиль  к заветному месту выхода на тропу к вершине.

 Агадир  Ольге  и  Юлии  не очень понравился. Они пишут, что это жуткий городишко, прямо перевалочный пункт какой то - не более.

 Зато  пообедали  они  в  отличном  ресторане  в марине Агадира -  Pure Passion,  в лучших французских поварских традициях. Вино пили местное, довольны.

 По дороге из Агадира в Марракеш – проезжали  суровые Антиатласы.

 Отель в Марракеше и  сам город очень понравился.

 На  лошади  добрались  до  садов  Мажареля, а там попали в двухчасовой ливень - карта размокла, еле нашли обратный путь.

 Основная   идея   этого  путешествия   -  отметить день рождения Ольги (которое  приходиться  на  13  мая)  так,  чтобы  это  было  красиво и запомнилось, а именно на вершине горы Тубкаль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход  на  восхождение сорвался, начался самый нервный период экспедиции. Терпения и сил команде!

Людмила Коробешко:  Наш порыв резко двинуться наверх был остановлен снегопадом и отсутствием перил. Но эта, в некотором смысле, проверка показала готовность абсолютно всех участников к штурму в любую минуту. Сейчас у нас, вероятно, ... читать больше

Людмила Коробешко:  Наш порыв резко двинуться наверх был остановлен снегопадом и отсутствием перил. Но эта, в некотором смысле, проверка показала готовность абсолютно всех участников к штурму в любую минуту.

Сейчас у нас, вероятно, самый сложный период экспедиции в психологическом отношении - ожидание с очень многими постоянно меняющимися вводными. Ежедневно меняется прогноз (точнее конца не видно снегопаду). Нормального хорошего окна пока не видно. Меняется информация от китайцев о том, когда будут провешены перила. Поводов для того, чтобы понервничать, предостаточно. Радует, что никто в нашей группе этими поводами не пользуется. Все понимают, что ожидание - часть успешной экспедиции.

Почти все переболели, перестали мыться (чтобы опять не заболеть;), абсолютно все похудели и загорели, притерлись друг к другу.

Сегодня идём в Миддл Кемп на 5800. Пока на прогулку, а там посмотрим...

Вчера сходили в монастырь Старый Ронгбук…