+7 495 642-88-66

Американские рекорды: Мелисса Арнот помогла установить рекорд скорости в классе 50-State Highpoint

Мелисса Арнот помогла своей партнерше 21-летней студентке Мэдди Миллер установить рекорд скорости восхождения на 50 высочайших вершин (иногда просто точек, за полным отсутствием гор и даже холмов) 50 штатов США.  Рекорд вполне ... читать больше

Мелисса Арнот помогла своей партнерше 21-летней студентке Мэдди Миллер установить рекорд скорости восхождения на 50 высочайших вершин (иногда просто точек, за полным отсутствием гор и даже холмов) 50 штатов США.  Рекорд вполне серьезный и уже недостижим для дилетантов и любителей. 41 день, 16 часов и 10 минут. Для такого результата нужна тщательная подготовка, достаточное количество денег и команда поддержки.

 

 

До 1959 года штатов было 48 и насчитывалось 4 восходителя, которые сделали все вершины «Lower 48», как сейчас принято говорить.  Затем прибавились Аляска и Гавайи, появилась новая задача… С ней первым справился в 1966 году известный альпинист, ученый-путешественник  Вин Хоман (John Vincent Hoeman, 1936-1969), погибший позже в лавине под Дхаулагири. Тогда о рекордах скорости еще не шла речь. Массовое движение «хайпойнтеров» сформировалось только к 90-м годам.

 

Мелисса в какое-то время стала семейным гидом семьи Миллеров, проживавших с ней в  одном месте, в Сан-Вэлли. В честь поступления в колледж  юной Мэдди подарили тур на Рейнир под руководством Арнот. Всё прошло замечательно и уже внизу молодая Миллер сказала, что здорово было бы сходить все 50 высших вершин страны. Мелисса подхватила идею, и их поддержал ее спонсор Eddie Bauer. Так родился проект.

 

К его осуществлению приступили 27 июня 2016 года, то есть раньше, конечно. Но именно эта дата и точное время восхождения Мэдди на вершину Денали стала точкой отсчета рекорда. Так считают: от первой минуты достижения верхней точки первой вершины до минуты восхождения на последнюю. Вот только Мелиссы Арнот в компании восходителей не было. После бескислородного восхождения на Эверест ей пришлось какое-то время лечиться.

 

Так вот получилось, что Миллер сходила все 50 вершин, а Арнот только 49.

 

 

 

 

  

 

 

  

 

Ну и отметим, что завершать подобный марафон по вершинам на Гавайях – это уже традиция. Хорошее место.

 

 

 

 

Эпизод 1. Денали

 

 

 

Эпизод 2. Флорида – Зап. Вирджиния

 

 

Эпизод 3. Нью-Йорк - Мичиган

 

 

 

Эпизод 4. Монтана – Вайоминг

 

 

Эпизод 5. В погоне за временем

 

 

Эпизод 6. Итог

 

 

 

Дополнение. Проблемы логистики

 

 

Новый альпийский заезд, сразу две группы с разными целями

Сегодня участники сразу двух групп прилетают в Женеву. Одна группа пройдет увлекательное обучение скалалазанию и попробует свои силы на самых красивых виа-ферратах Альп. Вторая группа - постоянные участники наших программ, побывавшие уже и ... читать больше

Сегодня участники сразу двух групп прилетают в Женеву. Одна группа пройдет увлекательное обучение скалалазанию и попробует свои силы на самых красивых виа-ферратах Альп.

Вторая группа - постоянные участники наших программ, побывавшие уже и на Килиманджаро, и на Эльбрусе и на других горах. На этот раз они постараются взойти на Монблан, а Андрей Картушин после восхождения на Монблан с нашим гидом отправится на Маттерхорн.

Андрей Березин: из-за прогноза погоды штурм вершины отложили с четверга на пятницу

Всем привет! Говорит Андрей Березин гид Семи Вершин из  Приэльбрусья. Сегодня, точнее даже вчера, у нас был день отдыха. По программе у нас в четверг должно было быть восхождение. Но прогноз погоды был не так хорош, как на пятницу. ... читать больше

Всем привет! Говорит Андрей Березин гид Семи Вершин из  Приэльбрусья. Сегодня, точнее даже вчера, у нас был день отдыха. По программе у нас в четверг должно было быть восхождение. Но прогноз погоды был не так хорош, как на пятницу. Поэтому мы решили перенести восхождение с четверга на пятницу. У нас будет завтра выход…

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Продолжаю сообщение… Сейчас на приюте облачно, идёт снег. Видимость низкая. Часть нашей группы решила провести время в Терсколе. Остальные отдыхают сейчас после завтрака в приюте. Завтра, наверное, мы планируем подняться на вершину и после этого сообщить вам радостную новость о том, что мы сделали. Всем привет! Андрей Березин, Семь Вершин.

 

Прослушать аудиосообщение: