+7 495 642-88-66

Вершина! Экспедиция под руководством Александра Абрамова поднялась на вершину Невадо Писко

Здравствуйте! Абрамов Александр с вершины горы Невадо Писко, почти шеститысячной вершины прямо в центре Кордильеры Бланка, среди самых известных перуанских гор. На самом деле, вершина шикарная. Поднялись мы сюда за 9 часов. Достаточно ... читать больше

Здравствуйте! Абрамов Александр с вершины горы Невадо Писко, почти шеститысячной вершины прямо в центре Кордильеры Бланка, среди самых известных перуанских гор. На самом деле, вершина шикарная. Поднялись мы сюда за 9 часов. Достаточно тяжелое и относительно сложное (восхождение).  Ну, в общем-то, мы все здесь связаны.  12 человек поднялись на вершину: три перуанских гида, я – Абрамов и еще восемь участников нашей экспедиции. Ветра вообще нет, что удивительно. Видно, что вся вершина задута – такой плотный фирн. Вокруг просто идеальный вид, абсолютно на все вершины Перу, которые можно найти в Википедии.  Пока всё прекрасно, через четыре дня нашей команде предстоит уже восхождение, может быть, на самую красивую вершину мира – вершину Альпамайо. Отсюда мы её тоже видим.  Ну, в общем, всем привет!  Клуб 7 Вершин как всегда на высоте. Вперед и вверх!

До следующего репортажа!  До свидания!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

Как Сано Бабу Сунувар летал с Эльбруса

      Прославившийся тендемным полетом с вершины Эвереста и последовавшим затем сплавом до океана в 2011 году непалец Сано Бабу Сунувар успешно справился с полетом с Эльбруса. Здесь ему помогали русские друзья. Это было 27 ... читать больше

 

 

 

Прославившийся тендемным полетом с вершины Эвереста и последовавшим затем сплавом до океана в 2011 году непалец Сано Бабу Сунувар успешно справился с полетом с Эльбруса. Здесь ему помогали русские друзья. Это было 27 июля.  Это, конечно, не первый полет тандемом с Эльбруса. Но точно первый для непальцев. И это делает честь его стране, альпинисты которой растут на глазах. Давай Семь Вершин Бабу! 

 

Французская семейная пара Бертран (Зебюлон) Рош  и Клэр Рош-Бернье  завершили программу полетов тандемом с Семи Вершин ещё в 2002 году.

 

Adventurers of the Year 2012:

 

 

 

 

Игорь Бессон:

"Фёст сэйфэти", - говорит мне Бабу, "афтер винд слоу, ви флай, иф, ноу, Некст дэй" - улыбается и машет руками словно крыльями, и поёт мотивчик Непальской песенки. "Красавчик"- думаю я -"знал бы ты, мой Непальский друг, что такое подняться на Эльбрус сразу на следующий день после восхождения, мои то ноги попривыкли, а вот как пойдёт группа?" Но выждав как следует нужный нам ветер (на третий резервный день форекаст показал лётную погоду) мы с огоньками в сердцах двинулись на Вершину.

 

 

 

Выехали в 3 ночи, на ратраке , пока мы ехали в облаке, я держал скрещённые пальцы, веря что вот ещё 100 метров, и откроется наконец звёздное небо, ещё 100... Наконец, как в волшебной сказке, между нижней и верхней кромкой Скал Пастухова, в районе 4650, густое облако расступилось, и мы въехали прямо в сказку, густое чёрное небо, со сверкающими бриллиантовыми звёздами раскрывшись перед нами, успокоило меня, и Надежда в удачном прыжке сегодня, окрепла. За 4 часа поднялись на Вершину, укрепили по случаю привезённого Бабу с Непала Будду, благословленного самим Ламой на жительство на Вершине Европы, Бабу быстро выбрал место для старта, и оперативно расправив крыло, Непальский герой выпалил - "Вэн ай сей клоуз - кип глайдер, вэн ви Нид старт, ай сей оупен- ю оупен" - запев снова свою Непальскую песенку и расправляя стропы, сказал Бабу. Что ж тут не понятного:) держим.

Раскрываем крыло - Бабу проверяет все стропы, порыв ветра подкинул Соню, державшую одну часть крыла вверх, я прыгнул на купол с другой стороны, только и думая, как бы не задеть его кошками, сердце учащенно заколотилось, кричу Соне -"вниз, прижми вниз, ложись на переднюю кромку, кошки, не задень кошками!!!" Соню подкинула пару раз, Бабу оперативно зашёл на ветер, и погасил порыв, Соня легла наконец на Крыло. Перевели дыхание. Старт, сердце бьется все сильней, предстартовый мандраж, в голове единственная мысль -"только бы не рванул следующий порыв, только бы получилось! Крыло собрали в гриб, звучит команда Бабу - отпустили, раскрылся - есть! Бабу кричит Наталье -"Ран, Ран", Наталья бежит по склону, ноги уже не достают, уклон около 20%.
Я подбегаю - толкаю, и разгоняю друзей, выталкивая их в сторону отвесной стены Кюкюртлю на Западе Эльбруса...

 

Сердце уже зашкаливает от адреналина...летят...бегу за камерой, запинаясь кошкой о штанину, эх - порвал любимую мембрану, плевать, вскочил и побежал дальше, дальше только безумная доза адреналина, серотонина и эндорфинов, наблюдая как Бабу с Натальей, выписывают над вершиной фигуры, свершилось - первый полет с вершины Эльбруса Тандемом...