+7 495 642-88-66

Горы книг: поляки впереди планеты всей, пока по премьерам книг в этом году…

Сразу две книги от ведущих польских альпинистов появляются в продаже в начале этого года. Оба автора отличаются (или отличались)  экстравагантностью причесок, но не только за это их любят.  Оба уже имеют в своём активе созданный ... читать больше

Сразу две книги от ведущих польских альпинистов появляются в продаже в начале этого года. Оба автора отличаются (или отличались)  экстравагантностью причесок, но не только за это их любят.  Оба уже имеют в своём активе созданный самим собой миф о себе, и этот миф гарантирует хороший сбыт книг. А если книги покупают и читают, то их будут писать и издавать.

 

Адам Белецкий:  Это результат двух месяцев напряженного труда.

 

 

 

Марчин Томашевский

 

 

Даже лысый и 40-летний Марчин продолжает для всех оставаться «Йети». Хотя эту кличку он получил  в молодости за лохматость и небритость.

Томашевский – лидер польского технического альпинизма, на его счету десятки сложных восхождений в разных уголках мира. Хочется сказать даже, во всех уголках. Так кажется. За 25 лет активных занятий альпинизма чего только не было. И Марчин привык писать содержательные отчетные статьи, это у него неплохо получается. Книга, как он говорит, не повторяет старых историй и вся написано заново.

 

 

Накануне Нового года Марчин докладывал о своем очередном подвиге. Наконец, с четвертой попытки, его пустила Северная стена Эйгера.  Дважды его снимал со стены спасательный вертолет. И вот в паре с уже известным восходителем из Англии Томом Баллардом Томашевский проложил новый маршрут на этой легендарной стене – назвали «Титаником»…

 

 

 

 

 

 

 

Третьей новинкой польского рынка стала переводная книжка Симоне Моро о его трансформации в пилота вертолета. И о спасательных работах, которые  он выполнил как пилот и как сопровождающий.

 

 

А сам 49-летний итальянский  горный маэстро завершил работу над книжкой о первом  зимнем восхождении на Нанга-Парбат.  Пока по-итальянски, но нет сомнения, что книга заинтересует переводчиков и издателей из других стран.

 

 

 

 

 

Француз Жерар Геррье  инженер по образованию, но в своё избрал  горы своей  профессией. Он стал работать инструктором, сопровождал группы в горах сначала Франции, потом по всему миру.  Работал так хорошо, что через какое-то время стал исполнительным директором одной из крупнейших компаний  приключенческого туризма в мире – Аллибера. На этом посту  Геррье проработал приблизительно 10 лет. Но внутри у него уже рождалось новое призвание – писательское. В 2013 году Жерар оставляет  работу и отправляется в путешествие через Альпы из Нойшванштайна в Бергамо, пешком за 23 дня.  По итогам монтирует фильм и пишет книгу  L’Opéra alpin, которая получила высокую оценку критиков.

 

 

Затем выходят  в свет два перевода с немецкого книг Штека и Месснера.  И наконец собственный роман, достаточно большой и оригинальный,  неделю назад  была его презентация.

 

 

Роман посвящен  горной войне в Доломитах во время Первой Мировой.  Действие начинается до войны и его герои потом оказываются по разные стороны  фронта. Словом почти «немецкий парень брал с тобою»… Главный герой француз, оказавшийся в итальянской армии,  идет, в конце концов, спасать попавших в лавину австрияков.  Было ли такое в действительности? Или шли докалывать штыками уцелевших?  Читайте литературу и становитесь выше  грустной действительности.

 

Prix : 19.99 €  

 

Дарио Родригес, многолетний редактор испанского журнала Деснивель, просто поразил  всех своим новым трудом. Биография всемирно известного Карлоса Сориа  у него вышла на целых 500 страницах с 127-ю фотографиями. Потрясающе!

 

 

В конце 2016 года появилась на полках магазинов новая работа немецкого автора  Ульриха Реманофски под названием DER SCHMALE GRAT - DRAMEN AM BERG.

Несмотря на явно славянские корни его предков Ульрих увлекался французским языком. И поэтому оказался во Франции и 30 лет проработал в отделении  Института Гёте в Лионе. При этом в молодости он занимался альпинизмом как спортом, то есть, стремился к самым экстремальным восхождениям, самой высокой сложности.  Ну а литература была и профессией и хобби. Однако публиковаться как писатель Реманофски стал,  только выйдя на пенсию.  

 

Это уже его третья книга. Беллетристика, основанное на реальных фактах повествование о драматических событиях в горах. В героях как всем известные звезды альпинизма, так и простые любители гор, попадавшие в нештатные ситуации

Preis: 12,90 €

 

Ну а в Великобритании увидела свет печатная версия книги Марка Хорелла.

 

В 2014 году Хорелл отправился в экспедицию на Лхоцзе. И провел больше месяца на склонах Эверсета и в базовом лагере вместе со всеми эверестовскими экспедициями. Там он стал свидетелем трагической лавины, свидетелем последующих конфликтов и разборок. Собственно книга посвящена современной ситуации в регионе, проблемам коммерческих экспедиций, проблемам их взаимоотношений с сообществом шерпов, гидов и высотных носильщиков.

 

Занзибарские впечатления Никиты Калашнова

 После успешного восхождения на Килиманджаро Никита Калашнов отправился отдыхать на Занзибар. Отдыхать и знакомиться с этим экзотическим во всех смыслах местом…     Занзибар, Каменный город, Западное побережье   ... читать больше

 После успешного восхождения на Килиманджаро Никита Калашнов отправился отдыхать на Занзибар. Отдыхать и знакомиться с этим экзотическим во всех смыслах местом…

 

 

Занзибар, Каменный город, Западное побережье

 

Добро пожаловать в столицу работорговли! Даже после запрета этого позорного бизнеса, Занзибар ещё лет 30 торговал рабами нелегально. В наше время работорговля сменилась туризмом... ты как бы оказывается в плену у местных, так как инвестиций в туриндустрию нету... тут серьёзная разруха! Выгнали белых а сами ничего кроме манго и кокосов произвести не могут )) что тут скажешь... дверной косяк, не могут ровно установить.

 

Я как человек связанный со строительством, тут прям чешусь! ))) У занзибарцев туристы теперь их всё! "Египет стаил", постоянно тебе что то пихают, от турпрограмм до сраных магнитиков ))) под конец дня уже начинаешь всех отваживать матом... Еда тут никакая. Огромный выбор морепродуктов, в ассортименте любая морская живность, но и ёе умудряются запароть (пересушенная хоть палкой запихивай). Одно радует... Погода, природа и старая архитектура. Цены для туристов вполне себе турецко-греческие. Не знаю... стоит ли сюда лететь, когда все то же самое можно получить и поближе.

А ещё Stonetoun это город дверей и в нем родился Фреди Меркури, вот…

 

 

Занзибар, Кивенгва, Восточное побережье

 

Неплохое место, спокойное. Рай для кайтингистов,… а я попал сюда в сезон отливов (1 неделя ) с 23.00 до 14.00 Индийский океан отступает на 1 км и обнажает прибрежные рифы. Там можно побродить, наковырять разных неведанных тварей. А после двух часов, океан возвращается и все радостно и бегут в него нырять и кататься. )) Хорошо что я остановился в Kiwengwa apartments. Владелец этой гостиницы синьор Доминик, по совместительству шеф повар... ))) я уже думал отощаю тут, но он мне не дал. Дядька умеет готовить. Всем рекомендую это место. Бунгало у моря за 60 баксов в сутки, 5 минут пешком от суеты прибрежных отелей, лучшее место для релаксации.

 

 

 

 

 

Занзибар, Остров заключённых

Западное побережье

 

Как всё таки здорово, что я живу в Европе! Хотя от зимней резиденции на этом острове я бы не отказался. Жаль только никто не предлагает. Это "Остров заключённых" на котором никогда не было тюрьмы а был только карантинный лагерь (по борьбе с желтой лихорадкой) для приезжающих на Занзибар. Впоследствии султан Занзибара освоил островок под свою резиденцию. Стал разводить на нём черепах с Мальдивов. Теперь их там около 150 особей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третья группа Клуба 7 Вершин на Аконкагуа отправилась в путь

Началась третья экспедиция на Аконкагуа. Пермиты получены. Группа выезжает в Пенитентес…             читать больше

Началась третья экспедиция на Аконкагуа. Пермиты получены. Группа выезжает в Пенитентес…

 

 

 

 

 

 

Группа Ольги Румянцевой успешно акклиматизируется на склонах Аконкагуа, всё по плану,  включая ветер

Всем привет! Говорит Ольга Румянцева из экспедиции на Аконкагуа. Мы вот уже второй день успешно проводим акклиматизацию. Вчера мы  поднялись в лагерь Канада, переночевали. А сегодня поднялись в лагерь Нидо де Кондорес. Самочувствие у ... читать больше

Всем привет! Говорит Ольга Румянцева из экспедиции на Аконкагуа. Мы вот уже второй день успешно проводим акклиматизацию. Вчера мы  поднялись в лагерь Канада, переночевали. А сегодня поднялись в лагерь Нидо де Кондорес. Самочувствие у всех хорошее. Ветер сильный здесь, поэтому говорить тяжело. Обживаем огромную нашу палатку новую, которую нам Абрамов установил. За что мы ему очень благодарны! Всем привет!

 

Прослушать аудиосообщение: