+7 495 642-88-66

Сергей Ларин из лагеря Конфлюэнция: всё в порядке, всё по плану

Буонас тардес, Семь Вершин!  Примите сообщение от группы  номер один на Аконкагуа. Сегодня, 5 января, мы поднялись в лагерь Конфлюэнция, 3400 метров. У нас всё хорошо, всё по плану. Единственное, мобильной связи не будет до ... читать больше

Буонас тардес, Семь Вершин!  Примите сообщение от группы  номер один на Аконкагуа. Сегодня, 5 января, мы поднялись в лагерь Конфлюэнция, 3400 метров. У нас всё хорошо, всё по плану. Единственное, мобильной связи не будет до вечера 7 января, пока мы не поднимемся на Площадь Мулов. Участники просят не волноваться. До связи! Сергей Ларин.

 

Прослушать аудиосообщение:

 

Еще о начале экспедиции Клуба 7 Вершин на Аконкагуа

5 января группа  вышла на маршрут. На переход Орконес – Конфлюэнция…     Участница Евгения Баум о начале экспедиции: Первая семивершинная экспедиция 2017 года на Аконкагуа стартовала 3 января. В команде 4 ... читать больше

5 января группа  вышла на маршрут. На переход Орконес – Конфлюэнция…

 

 

Участница Евгения Баум о начале экспедиции:

Первая семивершинная экспедиция 2017 года на Аконкагуа стартовала 3 января. В команде 4 участника и 2 гида. Гиды именитые, опытные, под такими крылами чувствуешь себя почти спокойно. Все долетели, не без приключений, но ближе к вечеру и участники и багаж сконцентрировался в отеле Дипломатик. Проверка снаряжения, докупить недостающее и забракованное, поменять деньги - стандартная программа. Вечером ужин и спать после двух суток перелетов-переездов. Организм не стал привередничать и жаловаться на 6 часовую разницу во времени, по команде "Спать!" отрубился моментально!

 

Утром бегом в министерство туризма за пермитами, то есть разрешениями на восхождение, а дальше три часа пути на комфортабельном микроавтобусе и наша команда уже выгружает несметное количество баулов в подземном паркинге отеля в местечке Пенитентес. Название переводится с испанского как "молящиеся", так назвали красивые чуть склоненные скалы, которые в частности потрясающе смотрятся с террасы отеля. Это последний оплот цивилизации перед входом в национальный парк Аконкагуа. Здесь все очень комфортабельно, в номерах кровати с чистым бельём, ванная комната со всеми удобствами, прекрасное меню в ресторане. Впрочем, это не совсем горный приют для альпинистов, зимой, то есть в июне-августе здесь горнолыжный курорт, а горнолыжники любят комфорт, все же это не сумасшедшие альпинисты. Поэтому и нам перепал кусочек благ, ну ничего, мы не обольщаемся, и прекрасно понимаем, что это последний вздох перед началом обычной веселухи.

 

Все вещи делятся на 2 большие кучи: одна едет на мулах до Пласа де Мулас, там все сильно тёплое, вторая отправляется на следующую стоянку, Конфлюэнция, завтра мы их догоним. С собой только самое необходимое на дневной переход, но никто не может предсказать, что будет самым в горах, поэтому рюкзаки раздуваются на полный объём, а вес вызывает сомнения в способности его поднять. Груз на мулов тщательно взвешивается, погонщики не готовы взять даже лишние 300 грамм, и вот руководитель экспедиции Сергей Ларин в десятый раз перепаковывает вещи из одного в ящика в другой, раскладывает их то вдоль, то поперёк, пытаясь найти оптимальное волшебное состояние, когда 180 кг превратятся в разрешённые 160. Килограммы держат оборону, Сергей переносит свой гнев на нас, бесполезно путающихся у него под ногами и высказывающих крамольные предположения, что от перемены мест слагаемых вес вряд ли изменится. После очередного львиного рыка мы вчетвером принимаем решение ретироваться погулять, Валера покорно остаётся с шефом играть в тетрис с баулами.

Куда ходят гулять в горах? Как ни странно в горы... Для чего в горах подъемники? Нет, то, о чем вы подумали, это для слабаков, а настоящие герои до верхней станции карабкаются по склону. Ну, вы поняли... Набрали 200 метров высоты, убили 2 часа времени, нагуляли аппетит. Но самое главное наконец-то по настоящему познакомились, поделились воспоминаниями о том, как дошли до жизни такой, о победах и поражениях. Порадовались, что все в команде люди адекватные, умеют как бороться, так и отступать.

 

На верхней площадке полюбовались на дальные вершины в лучах заката, на удивительно многообразные оттенки зеленого на склонах, на серебристую ленту реки, ну и пошли вниз. К нашему возвращению борьба с непокорной поклажей была окончена, на поле боя осталась питьевая вода, что мы закупили в Мендосе и надеялись пить на маршруте. С водой здесь плохо, топить ее из снега можно, понятно, только когда он появится, а вот ниже бутылка воды стоит 10 долларов, причём ее качество весьма сомнительно. После некоторого обсуждения, мы приняли решение ещё 10 литров отправить за деньги: 1 литр - 5 долларов!

 

Ужин, бутылка Мальбека, очередные споры как назвать команду, кажется,  в этом вопросе нам так и не удастся прийти к консенсусу, будем "Несогласными", а чо, тоже неплохо.

Семь вершин. После Винсона индонезийские женщины ближе к цели еще на одну гору….

В течение второй половины дня 4-го января высочайшей точки Антарктиды горы Винсон последовательно достигли несколько групп коммерческих экспедиций, включая и нашу  – Клуба 7 Вершин. В составе небольшой группы Himalayan Experience ... читать больше

В течение второй половины дня 4-го января высочайшей точки Антарктиды горы Винсон последовательно достигли несколько групп коммерческих экспедиций, включая и нашу  – Клуба 7 Вершин. В составе небольшой группы Himalayan Experience под руководством гида Хиро Кураоки на вершину поднялись две молоденькие девушки из Индонезии: Франциска Димитри и Матильда Дви Лестори. Таким образом, проект «Семь вершин» от клуба MAHITALA - UNPAR католического университета  Bandung  стал ещё большей реальностью. Девушек осталось всего двое, с каждым выходом кто-то из первоначальной группы 2014 года взошедшей на Карстенс, отсеивался.

 

Это второй проект «Семь вершин» Католического университета, парни завершили подобную эпопею еще в 2011 году. Потом добавляя в список еще нескольких восходителей…

 

Осталось две горы:

 

 

О программе «Семь вершин» индонезийских девушек. Видео:

 

 

На аконкагуа, почти год назад

 

 

 

Будь готов!  В  Индонезии военно-патриотическое воспитание находится на самом высоком уровне в мире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕРШИНА! Интернациональная команда Клуба 7 Вершин поднялась на вершину Винсон

Здравствуйте! Это Александр Абрамов из Антарктиды. Сегодня, 4-го января в семь вечера, вся наша команда, в полном составе, 9 человек, стояла на вершине Массива Винсона. У нас теперь появился первый белорус, который взошел на Массив ... читать больше

Здравствуйте! Это Александр Абрамов из Антарктиды. Сегодня, 4-го января в семь вечера, вся наша команда, в полном составе, 9 человек, стояла на вершине Массива Винсона. У нас теперь появился первый белорус, который взошел на Массив Винсона, также у нас француз, два поляка, и соответственно, пять русских. Ну, да… три русских и два гида. Гиды – они не имеют  национальности. Александр Абрамов и Владимир Котляр. Ну, в общем, вся команда, в полном составе из 9 человек. Погода, честно говоря, была идеальная. Просто идеальная. С утра, правда, был сильный туман и даже не видно было, куда идти. Ну дальше всё развиднелось и просто прелестная погода – ни ветерочка. Ну, в общем, мы все очень довольны и счастливы. Сейчас ночуем в Верхнем лагере на 3800 и потом, завтра уже, начнем спуск вниз -  к родным, любимым и близким. Что бы это ни значило.

Всё, всем, до свидания! Пока! У нас всё хорошо.

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Команда Сергея Ларина находится в начале маршрута на Аконкагуа, в Пенитентесе…

Экспедиция началась. Пермиты получены.  Подготовительный процесс был не скучным. Потерянный багаж, отмена и перенос рейсов и т.п.     Теперь неприятности позади. Только вперед, наверх! Всё по плану. Выехали в ... читать больше

Экспедиция началась. Пермиты получены.  Подготовительный процесс был не скучным. Потерянный багаж, отмена и перенос рейсов и т.п.

 

 

Теперь неприятности позади. Только вперед, наверх! Всё по плану. Выехали в Пенитентес…

 

Мы в Пенитентесе!