+7 495 642-88-66

Юмор своеобразный. Новый вид спорта...

ДАУНХИЛЛ-АЛЬПИНИЗМ: ОДИН ИЗ САМЫХ СМЕШНЫХ ВИДОВ СПОРТА Если уж и выдумывать новый вид спорта, то только по-настоящему безумный. Ведущим «This is That» удалось изобрести дисциплину, в которой нужно карабкаться вниз.   ... читать больше

ДАУНХИЛЛ-АЛЬПИНИЗМ: ОДИН ИЗ САМЫХ СМЕШНЫХ ВИДОВ СПОРТА

Если уж и выдумывать новый вид спорта, то только по-настоящему безумный. Ведущим «This is That» удалось изобрести дисциплину, в которой нужно карабкаться вниз.

 

www.mhealth.ru

 

 

 

В чем преимущества майских праздников на Килиманджаро и почему это ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ для поездки…

Еще 10 лет назад апрель и май на Килиманджаро были пустыми месяцами, без туристов. Считалось, что это период дождей. И сейчас людей меньше, чем обычно. ЭТО ПРЕИМУЩСТВО НОМЕР ОДИН.  Лучшие места на хижинах, никаких столпотворений в ... читать больше

Еще 10 лет назад апрель и май на Килиманджаро были пустыми месяцами, без туристов. Считалось, что это период дождей. И сейчас людей меньше, чем обычно. ЭТО ПРЕИМУЩСТВО НОМЕР ОДИН.  Лучшие места на хижинах, никаких столпотворений в столовых и так далее.. Между тем, погода в это время, в результате климатических изменений, стала мало отличаться от остального года. Убедитесь, посмотрев этот отчет, майские 2016 года…

 

Вершина - в начале мая

 

ПРЕИМУЩЕСТВО ДВА – лишний день на акклиматизацию. Большее количество свободных номеров на приютах позволяет спокойно добавить один день на акклиматизацию. Это очень важно, поверьте специалистам. Это шанс для тех, кто слабее быть ос всеми на вершине. Это лучшее самочувствие на восхождении для сильнейших.

Так что подписывайтесь вот на эту программу! Группа гарантирована!

 

 

П-ПРЕИМУЩЕСТВО ТРИ – наши внутреннее, это майские каникулы почти для всех россиян. Это значит, что можно собрать группу друзей и поехать с людьми знакомыми и близкими.

 

ПРЕИМУЩЕСТВО ЧЕТЫРЕ – национальные парки, сафари. Они в это время едва ли не самые яркие и насыщенные цветами, природа благоухает после дождей, которые всё-таки идут и в феврале, и в марте, и в апреле. В любом случае, природа расцветает именно в этот период, звери ходят довольные жизнью и собой, не стесняются показать себя людям

После восхождения группа поедет на сафари по самым интересным северным паркам Танзании - долина реки Тарангире, где живет одна из самых крупных популяций слонов и "затерянный мир" в кратере вулкана Нгоронгоро. Там же будет возможность  заехать в гости к племенам масаев, которые также в это время скучают по туристам и ценят их вдвойне, прыгают выше и поют искреннее.

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Румянцева. По дороге на Аконкагуа. Экспедиция 2017 года

С чего начинается дорога на Аконкагуа?Сначала конечно с прилёта в Мендосу. Про этот рай для мясоедов и чепьювинов я уже немного рассказывала. Поэтому для начала - мясо, вино. Но вот через пару дней стейки уже не радуют взор, а уровень крови ... читать больше

С чего начинается дорога на Аконкагуа?
Сначала конечно с прилёта в Мендосу. Про этот рай для мясоедов и чепьювинов я уже немного рассказывала.
Поэтому для начала - мясо, вино. Но вот через пару дней стейки уже не радуют взор, а уровень крови и красного вина в организме стремительно уравниваются.
Значит пришла пора идти получать пермиты и выдвигаться в горы.

Оформление пермитов в министерстве туризма - не самое интересное дело. Возможно поэтому его решили немного скрасить психоделическими картинками в этом самом министерстве.



Это не они. Они будут под катом. Этот витраж на входе в министерство туризма отражает специфику региона, то за чем сюда едут. Горы и вино.

Подозреваю, что порядок оформления пермитов продумали те же люди, которые делали рисунки.






Чтобы получить пермит нужно сначала придти в министерство. Получить квитанцию на оплату. Потом пойти в какой-то абсолютно посторонний пункт оплаты, где принимают разные, скажем так, коммунальные платежи и продают симкарты, отстоять очередь и расстаться с круглой суммой от 700 до 800 долларов в зависимости от сезона.
При этом платить можно только налом.
Затем вернуться в офис, предъявить квитанцию, паспорт. И ура - через какое-то время пермит ваш.



Можно выдвигаться в горы.



Конечно перед отъездом мы провели всяческие подготовительные работы. В ходе которых были отдегустированы разные виды Мальбека.





Обнаружили, что наши люди везде оставили свой след



И разработали план восхождения.



На самом деле, в первый вечер рассказывая, что нас ждёт в ближайшие дни, я не предполагала, что все мои слова фиксируются и визуализируются.
Но как видите, люди собрались серьёзные, так что всё было строго.

Забегая вперёд скажу, что так всё по этой бумаге получилось. Поэтому в итоге получился вот такой сувенир на память, а не вещественное доказательство.

К вечеру первого дня мы приехали к началу маршрута - в местечко под названием Пенитентенс.



Зимой это - горнолыжный курорт. Летом - просто горы.
Желающие пошли прогуляться. Я тоже было пожелала, но мощный ветер нередкий в этих краях выдул все желания гулять в пять минут.
Поэтому решила ограничиться видом из окна, упаковкой вещей, распределением груза - что поедет на мулах в первый лагерь, что во второй - и прочей подготовкой к выходу на маршрут.

 

ИСТОЧНИК: Жизнь как приключение