+7 495 642-88-66

История одной неудачи. Первый в истории спуск с шеститысячника на уницикле не получился. А что получилось? ВИДЕОСЮЖЕТ

30-летний Лутц Айххольц из немецкого города Дуйсбург – настоящий профессионал в своем деле. Он - чемпион мира, призер многих соревнований и шестикратный рекордсмен Гиннесса. В частности ему принадлежит самый глубокий  в своём ... читать больше

30-летний Лутц Айххольц из немецкого города Дуйсбург – настоящий профессионал в своем деле. Он - чемпион мира, призер многих соревнований и шестикратный рекордсмен Гиннесса. В частности ему принадлежит самый глубокий  в своём классе прыжок со скалы. И всё это в почти цирковом виде активности – одноколесном велосипеде,  более официально называемом унициклом. 

 

 

Сайт нашего героя

http://lutzeichholz.de/de/

 

В 10-летнем возрасте Лутц начал осваивать одноколесную машину, так что за спиной 20 лет постоянной практики и тысячи часов тренировок. Можно сказать, что он готов на уровне классного циркового артиста. Но Лутц – спортсмен, который ставит себе именно спортивные цели и связаны они с настоящими горами. После освоения Альп,  Айххольц осуществил свой первый высокогорный подвиг.  Это был первый в истории спуск на уницикле с вершины пятитысячника – высочайшего вулкана Евразии Демавента (5671 м).

 

Спуск с Демавента

 

На этот летний для южного полушария сезон был запланирован второй подвиг – первый в истории спуск на уницикле с шеститысячника.  Хотя времени на это было выделено всего 10 дней, ну совсем мало,  но цель первоначально была поставлена глобальная. Не просто шеститысячник, а Охос дель Саладо, самый высокий вулкан мира.

 

Но всё прошло не так как планировалось. Сразу их группа из трех человек резко поднялась на джипе высоту 4400 мм. И была сражена горняшкой. Пришлось начать сначала, с постепенной акклиматизации. Но второй выезд закончился неожиданной поломкой газовой кухни. Опять вернулись в Копиапо. Третий выезд прервался поломкой автомобиля, затем испортилась погода. Так что  достижения оказались скромными, собственно их можно свести к удовольствию, полученному  от  простого катания по разным формам рельефа этого района. Ну и сама Атакама, она удивительна по необычной красоте,  можно сказать обворожительна…

 

 

Чили, Атакама 

 

 

Будем ждать от Лутца новых подвигов,  например, можно взять Килиманджаро. Ну и на Охос вернуться, только больше  с умом дружить при подготовке и планировании.