+7 495 642-88-66

Что еще говорят об Эвересте: фейки не по злому умыслу, рекорд в вершинном селфи и ожидание новой волны…

Еще пару дней и сезон на Эвересте закончится. Вблизи вершины на изготовке стоят несколько коммерческих команд.  Тут  же собирается на Эверест т после успешного восхождения на Лхоцзе Элизабет Риволь, подтянулись бескислородники ... читать больше

Еще пару дней и сезон на Эвересте закончится. Вблизи вершины на изготовке стоят несколько коммерческих команд.  Тут  же собирается на Эверест т после успешного восхождения на Лхоцзе Элизабет Риволь, подтянулись бескислородники Эдриан Баллинджер с Кори Ричардсом, Ральф Дюймовиц на его шестой попытке, Ферран Латторе, Яник Грациани, Давид Кляйн – солидная компания. Еще есть японец Курики, который возможно двинет по Западному гребню. Не исключено, что повторит свой забег Килиан Жорнет. Без рекорда ему как-то неудобно возвращаться. 26 часов от базового лагеря до вершины - это рекорд? В принципе, да. Но ведь не сногсшибательный...

 

 

 

В любом случае. Всем удачи и вернуться здоровыми!

 

Ферран Латорре  пока даже не загорел как следует

 

 

Еще один рекорд!

Главный шерп команды Райана Уотерса по имени Таши  22 мая занес на вершину самую длинную в истории горы палку для селфи. И при этом аккумулятор не сел и кнопки он не попутал. Снимок получился – слава рекордсмену!

 

 

Все самые знаменитые команды  не спешили с выходами,  Alpine Ascents, IMG и Himex надеются что будут вознаграждены за выдержку, которые проявили их лидеры.  

 

 

Самой громкой новостью последних дней было сообщение о гибели четырех альпинистов в палатке на Южном Седле. Himalayan Times как один из главных источников новостей с Эвереста выдал информацию, что, вероятно, они отравились угарным газом.  Однако эти сведения не нашли подтверждения. Кто-то чего-то не так понял.  А реакция прошла. Так Алан Арнетт  и Эдриан Баллинджер написали примерно схожие комментарии. Что мол, нужно усилить контроль за тем, кто работает с клиентами. Не должно быть несертифицированных гидов, не должно быть восходителей с нулевым опытом. Непальские власти призвали называть всех работающих на Горе шерпов и других непальцев гидами.  «Но это также как называть весь персонал самолетов пилотами» - написал ведущий осветитель новостей с Эвереста американец  Арнетт.

 

Ну и не дает покоя людям Ступень Хиллари. Обвалилась она или нет. Тут с прошлого года идут споры. Сначала все решают, что обвалилась. Потом скептики убеждают, что нет - не обвалилась. Просто в зависимости от конфигурации снежных карнизов этот участок Юго-восточного гребня выглядит по-разному. Верить - не верить? Похоже, что появилась уже официальная версия от непальских властей - "не обвалилась". Впрочем, территория это пограничная, не исключено, что у Китая будет своя позиция.

 

 

 

 

 

 

Наша команда прибыла в Лхасу и отметила свои достижения

Сообщает Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест Клуба 7 Вершин: Сегодня, наконец, добрались до Лхасы. И поселились в самом крутом отеле Интерконтиненталь. Надо дать людям отдохнуть  от экспы, в которой, конечно, ... читать больше

Сообщает Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест Клуба 7 Вершин:

Сегодня, наконец, добрались до Лхасы. И поселились в самом крутом отеле Интерконтиненталь. Надо дать людям отдохнуть  от экспы, в которой, конечно,  непросто было прожить в полевых условиях 40 дней. Немного итогов. Мы провели экспедицию за 39 дней. Это, вероятно, самая короткая экспедиция на Эверест за 10 лет. Эксперимент удался и показал, что это возможно. Просто не экономь , давай больше кислорода.  Ведь все проблемы на высоте – от отсутствия кислорода. В нашей экспедиции были рекорды и замечательные достижения. И некоторые из них мы сегодня отметили.

 

Януш Коханьский – рекорд мира – 126 дней на все 7 вершин. 

 

Евгений Кравт успешно закончил проект 7 вершин.

 

 

Азнаур Аккаев – 3-й балкарский альпинист, ставший восходителем на Эверест. 

 

Валерий Тебиев – первый с 1995 года осетинский альпинист, который поднялся на Эверест.

 

 

Даниил Бриман  - совершил восхождение в спортивном стиле.

 

 

 Андрей Стариковский - первый русский-американский профессор на Эвересте 

 

Сергей Ларин – 6-й раз на вершине Эвереста. 

 

Александр Абрамов – 8-й раз – новый рекорд России и СНГ. 

 

Фотография, как наши альпинисты укрыли тело Марко Лихтенекера, словенского альпиниста погибшего в 2005 году

  Олег Савченко, восходитель на Эверест в составе команды Клуба 7 Вершин, бывший депутат Думы РФ: Да, мы успели всё-таки, как и обещали, законсервировать полностью одно тело. Это тело Марко Литенекера из Словении. Все альпинисты, ... читать больше

 

Олег Савченко, восходитель на Эверест в составе команды Клуба 7 Вершин, бывший депутат Думы РФ:

Да, мы успели всё-таки, как и обещали, законсервировать полностью одно тело. Это тело Марко Литенекера из Словении. Все альпинисты, которые лежат на склонах, они находятся в разных позах. Я просто ужаснулся. Я предполагал, когда объявлял об этой акции, я же видел в интернете фотографии, но не настолько. Это ужасное зрелище - видеть людей, которые лежат 20 лет, 40 лет в том состоянии, с тем выражением на лице, с которым они погибли. И мы все же успели.

Я очень благодарен шерпам, которые нас сопровождали, что они согласились нам помочь. По их вере им запрещено прикасаться к телам умерших. Мы шли в одной группе с Александром Сидякиным, моим другом и депутатом Госдумы. Нас сопровождали еще два шерпа.

 

 

 Нам также удалось прикрыть «знаменитые» зеленые ботинки. Все знают, что уровень 8 500 метров… (говорит с сильной одышкой - прим. ред.)… Извините, мне и сейчас воздуха не хватает… В 1996 году там погиб индийский альпинист Цеванг Палджор, он просто прилег отдохнуть и замёрз. Его тело прямо вмерзло в камень. У него были зелёные альпинистские ботинки. И все альпинисты стали для определения высоты говорить про зеленые ботинки. Это и есть отметка 8 500 метров.

Это, конечно, цинизм, который ужасает. Пришлось и здесь приложить усилия. Мы смогли сделать некоторое подобие могилы - прикрыли его тело камнями. Теперь там нет этого ориентира. Я считаю, что лучше по приборам, по гаджетам ориентироваться, чем по телу когда-то живого человека, которого помнят родные и близкие.

Еще одно тело альпиниста из Ирландии мы попробовали, но не смогли вытащить. Он висит на веревках на страховке высоте 8 600 метров. Мы попробовали сделать страховку, но у меня «улетела» перчатка, в результате я обморозил руки. И дальше невозможно было продолжать.

 

 Для родственников альпинистов мы сняли видео. Качество может и не очень хорошее – был очень сильный ветер, настоящий ураган, быль жуткий холод. Руки сильно дрожали.

Самое главное, что все без исключения альпинисты в базовом лагере поддержали нашу инициативу. Это порядка 600 альпинистов всех национальностей, со всего мира. От Южной Африки, Индии и до Северной Америки. Более того, это поддержали и официальные китайские лица (восхождение проходило с китайской стороны Эвереста – прим. ред.).

Мне удалось здесь познакомиться с легендарной альпинисткой, американкой непальского происхождения. Она сама покорила Эверест, у нее здесь погиб муж. Она до сих пор не может его найти. Она была вся на эмоциях, плакала и благодарила нас, что мы пошли на эту акцию. Она каждый год обходит Эверест в память о своем муже. Такая вот трогательная история. И очень сильная женщина.

 

Отметим,  что сейчас на южной стороне Эвереста  проходит сразу две операции по съему тел погибших (в этом году) альпинистов

 

 

 

Марко Лихтенекер  (1959 -2005)  был одним из первых иностранцев, которые приняли участие в восхождении на Эверест в составе экспедиции Клуба 7 Вершин под руководством Александра Абрамова. Он и его партнер Виктор Млинар позиционировали себя как опытные, сильные спортсмены, которые хотят совершить быстрое восхождение прежде, чем на вершину пойдет основная масса восходителей. И не пользоваться при этом услугами шерпов.

 

Двойка на Северном Седле, Марко в красном

 Марко был членом сборной Словении по ски-альпинизму и марафонцем, никаких сомнений в его физическом состоянии не возникало. И его товарищ Виктор не сомневался, что ничего страшного того в том, что его товарищ отстает нет. Просто Марко всё время имел проблемы с кислородным оборудованием,  настраивал его. Млинар же боялся обморожений и поэтому решил спускаться с вершины без задержек. Будь с ними кто-то из шерпов несчастья, скорее всего можно было бы избежать. Лихтенекер умер  на спуске с вершины Эвереста.  Неполадки в кислородном оборудовании, по-видимому, сыграли главную роль в этом.  Замерзшее тело словенского альпиниста, зависшее на перилах на высоте 8800 м, более 10 лет наводило ужас на поднимавшихся восходителей. И вот теперь тело укрыто. Надеемся, что надолго. Проверим через год.

 

 

 

 

 

Не пропустите! Лекция "Царственный Алтай. В поисках Шамбалы".

Сегодня, 25 мая! 19-30 в нашем офисе - Малый Каретный переулок, 10. Состоится лекция "Царственный Алтай. В поисках Шамбалы". Для тех, кто не сможет приехать, прямой эфир лекции-  Прямая трансляция лекции! читать больше

Сегодня, 25 мая! 19-30 в нашем офисе - Малый Каретный переулок, 10. Состоится лекция "Царственный Алтай. В поисках Шамбалы".

Для тех, кто не сможет приехать, прямой эфир лекции- 

Прямая трансляция лекции!

24 мая состоялась очередная техническая тренировка Клуба 7 Вершин в ДДС. ФОТОГРАФИИ

Вчера, 24 мая, в спорткомплексе ДДС прошла очередная техническая тренировка нашей Горной школы. Полезным навыкам работы с верёвкой обучал тренер Клуба 7 Вершин мастер спорта Александр Ласточкин. Смотрите ниже свежие фотографии... ... читать больше

Вчера, 24 мая, в спорткомплексе ДДС прошла очередная техническая тренировка нашей Горной школы. Полезным навыкам работы с верёвкой обучал тренер Клуба 7 Вершин мастер спорта Александр Ласточкин. Смотрите ниже свежие фотографии... Приглашаем на следующие тренировки!

 

 

СЛЕДУЮЩАЯ ТРЕНИРОВКА в ДДС:

29 мая, в понедельник, в 19:30 будет проведена скалолазная тренировка  на скалодроме в ДДС. Следующая техническая тренировка пройдёт 31 мая.

Адрес: Рабочая улица, 53 (от метро Римская 710 м, от метро Площадь Ильича 800 м). Приходите пораньше, чтобы сориентироваться в комплексе и успеть переодеться.

 

Схема проезда

 

Стоимость тренировки и прокат снаряжения:


• Есть прокат личного снаряжения, которое обязательно понадобится на занятии (скальные туфли, страховочные системы и другое) – один элемент снаряжения стоит 180 рублей на весь день
• Оплата входного билеты в спортивный комплекс - 380 рублей
• Стоимость 1 занятия у инструктора - 700 рублей с человека, стоимость технической тренировки - 1000 рублей (оплачивается через интернет с сайта
• Всем участникам мы дарим подарки от Клуба 7 Вершин!

Если Вы планируете прийти на тренировку зарегистрируйтесь по ссылке

 

  

 

Контакты:

По любым вопросам (прокат, длительность и содержание тренировки, возможность опозданий, как сориентироваться в комплексе и другое) можно звонить напрямую тренеру:

Александру Ласточкину  (+7 916 210 49 44)

или к координатору Горной школы:

Галине Россовой (+7 906 048 55 58).