+7 495 642-88-66

Первая в сезоне международная группа восходителей на Эльбрус приступила к акклиматизации

Всем привет!  Говорит гид Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье Андрей Березин. Сегодня наша интернациональная группа совершила акклиматизационный выход на склоны Чегета. Погода решила проверить нас на прочность. С утра шёл обложной дождь, но ... читать больше

Всем привет!  Говорит гид Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье Андрей Березин. Сегодня наша интернациональная группа совершила акклиматизационный выход на склоны Чегета. Погода решила проверить нас на прочность. С утра шёл обложной дождь, но он не помешал нам совершить прогулку. И «матч» состоялся и в такую погоду.

 

 

 

 

 

 

 

 

Печальная новость с Денали. Санджай Пандит – семивершинник посмертно…

Непальский альпинист и бывший ультрараннер Санджай Пандит умер в Верхнем лагере на высоте примерно 5120 метров.  За несколько часов до этого исполнилась его давнишняя мечта, и он поднялся на последнюю из своего списка высочайших вершин ... читать больше

Непальский альпинист и бывший ультрараннер Санджай Пандит умер в Верхнем лагере на высоте примерно 5120 метров.  За несколько часов до этого исполнилась его давнишняя мечта, и он поднялся на последнюю из своего списка высочайших вершин континентов, на Денали.   Что бы он делал после завершения программы? Наверное, пошёл бы на полюса.  Пандит был из числа немногих в мире альпинистов, поездки которого финансировались государством. Правда, каждый выезд это делалось в индивидуальном порядке.

 

Санджай получает свой последний грант, на этот раз на Денали

 

 

Санджая  мы хорошо знали, так как он был близок к правительству Непала и  неоднократно, в основном в Катманду, пересекался с Клубом 7 Вершин. Это был образованный человек,  с университетским дипломом и степенью MBA. Весёлый общительный парень, он смотрел на жизнь как на увлекательную игру, чем неоднократно удивлял серьезных людей, не знавшим как относиться к его экстравагантным подвигам.

 

Санджай прославился своими  ультрамарфонскими  пробегами по Непалу в 2009-2011 году.

 

 

 

После успешного восхождения на Эверест в 2013 году Пандит приступил к реализации программы «Семь вершин». 

 

 

На Эльбрусе Санджай разделся

 

 

 

На Килиманджаро он поднимался спиной вперед

 

 

 

Санджай на Винсоне

 

 

Денали с первой попытки не далась, а во второй убила…

 

15  июня  Санджай вместе с непальскими друзьями, гидами Tashi Sherpa и Tashi Lakpa Sherpa от компании Seven Summit Treks достиг вершины. На спуске в Верхний лагерь (High camp) ему стало внезапно плохо и  уже возле палаток он потерял сознание.  В час ночи его товарищи обратились к рейнджерам за помощью. Однако вертолет вылететь не мог, из-за сильного ветра на горе. Двое рейнджеров поднялись к пострадавшему с необходимыми для реанимации медикаментами, однако помочь  Санджаю не смогли. Он так и не пришёл в сознание. Причина смерти считается неустановленной. Тело пока находится неподалеку от лагеря, как только ветер стихнет, за ним прилетит вертолёт.