+7 495 642-88-66

Интернациональная группа поднялась на приют. Погода переменилась

Всем привет!  Говорит гид Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье Андрей Березин. Сегодня наша группа перебралась на приют на высоте 3900 метров. В первой половине дня мы почувствовали всю прелесть пришедшего к нам циклона. Но после обеда погода ... читать больше

Всем привет!  Говорит гид Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье Андрей Березин. Сегодня наша группа перебралась на приют на высоте 3900 метров. В первой половине дня мы почувствовали всю прелесть пришедшего к нам циклона. Но после обеда погода сменила гнев на милость, и мы увидели Эльбрус во всей его красе. Попутно провели снежные занятия…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самая юная восходительница на Эльбрус – кто она?

9-летняя Дханшри Мехта (Dhanshree Mehta) 17 июня поднялась на Западную вершину  Эльбруса в компании с 13-летним братом, папой и мамой, а также  гидами. Естественно,  что организаторы экспедиции заявляют, что мировой рекорд, ... читать больше

9-летняя Дханшри Мехта (Dhanshree Mehta) 17 июня поднялась на Западную вершину  Эльбруса в компании с 13-летним братом, папой и мамой, а также  гидами. Естественно,  что организаторы экспедиции заявляют, что мировой рекорд, что индийская девочка стала самой юной восходительницей на высочайшую вершину европейского континента…

 

 

 

 Пусть так и будет! И организаторы получат все причитающиеся дивиденды. Будет их не так много, уверяю вас…  Но, всё же, есть замечание…

 

Сходу не нашел нигде точного возраста Дханшри. Весьма вероятно, что она старше Юноны  Букасовой, которая поднималась на   Эльбрус в 2012 году. 

 

 

Этой девочке, дочке наших эмигрантов, было тогда 9 лет и 1 месяц.

 

 

А может, кто в более юном возрасте поднимался на Эльбрус?

 

В любом случае, спрогнозируем погоню за Семью вершинами, которую устроит семья Мехта и те, кто её поддержит.

 

Как водится, вся кампания эта проводится в благотворительных целях - ‘Beti Bachao Beti Padhao’ program, вроде как посвящена женскому образованию и равноправию.  Её официально поддержал Премьер-министр Индии  Narendra Modi.

 

 

Тренировка на Эльбрусе

 

 

 

  Мама – врач и «королева байкинга», папа – бизнесмен, вроде как ювелир….

 

Это они у "духовника" - святого, который благославил на подвиг